Все игрыNuman AthleticsОтзывы
Numan Athletics

Numan Athletics
Вчера

Прошел!

Изначально данная аркадная забава, обретшая сверхпопулярность в Японии в октябре 1993 года, выходила на аркадных автоматах Namco, а именно NA-2.

Дизайн у игры вроде бы неамысловат, однако, требует внимания, реакции и хорошей моторики. Используя всего три кнопки, дизайнеры приудмали аж 8 соревнований в разных странах, среди которых:

— Обычный бег, требующий ритмично долбить кнопки с четкими ритмом и очередностью. На геймпаде такое очень сложно сделать;
— Пальба с перемещением по мишеням, причем чем ближе сбиваешь ее к источнику выстрела, тем больше очков;

— Бросок ракеты с боеголовкой: разбег как у первого соревнования, но нужно вовремя остановиться на отдельную кнопку и вовремя ее отпустить, чтобы кинуть снаряд под нужным углом;
— Похожая на вторую мини-игра, где нужно максимально быстро мочить вылезающих из воды чудовищ. На этот раз без перемещений;

— Ловля поезда на полном ходу и откидывание его как можно дальше. Буквально;
— Соревнование по прыжкам от стен: нужно вовремя нажимать на отскок, чтобы персонаж не свалился со стены и не потерял угол наклона для быстрого прыжка выше;

— Рубля камней на скорость — двумя кнопками долбим для накопления силы и тут же прожимаем третью для разбития камня — на время;
— Прыжки по ниагарским водопадам, где нужно бешено разогнаться, а потом по принципу "блинчика по воде" пропрыгать до другого берега отдельной кнопкой.

И, могу сказать, что это настолько весело, насколько хитро звучит. В компании прям должно залететь за милую душу и я прекрасно понимаю, почему игра получила такую взрывную популярность. А еще она лояльно относится к игроку, постепенно, с каждой монеткой, снижая планку сложности.

Моя оценка: 9 из 10. Играть строго на клаве или аркадном стике. Геймпад можно нахер этой игрой разломать.