Предположу, что многие забрали игру на бесплатной раздаче. Обычно я просто так всё забираю, но здесь игра правда выглядит интересно, а небольшая продолжительность только сильнее подкупает.
А ведь игра и правда хорошая! Боёвка завязана на необходимости пропитывать меч огнём, чтобы сражаться с теневыми существами. Этим же мечом периодически понадобится поджигать факелы, чтобы не дать оружию потухнуть. Делается всё просто - одним ударом. Будут как обычные загадки на правильную последовательность, так и скоростные сегменты, где вам нужно бежать и попутно поджигать факелы для активации проходов дальше.
На удивление, видов врагов здесь довольно много. Помимо разнообразных теневых существ, будут также люди. Всех перечислять не буду, тут спокойно набежит десяток видов врагов, даже больше.
Также будет достаточное для своей небольшой продолжительности количество боссов. Они в меру сложные, но мне приходилось умирать. По большей части умирал из-за своей торопливости, потому что не люблю неспешный темп аля соулс.
Бои с обычными врагами не душат, просто дайте им пару тычек и используйте кувырок. После прокачки ещё появится парирование, можно врагов в углу зажать и избивать, потому что после парирования будет небольшое оглушение.
Кстати о прокачке, она тоже радует. Вы можете просто увеличить скорость или здоровье, а можно изучить новые приёмы. Мне особенно понравились две огненные волны и парирование.
Я бы боёвку назвал скорее деревянной. Анимации в целом хорошие, но не особо ощущаешь героя, особенно когда рядом много врагов. Если сражаться 1 на 1, то всё читаемо, но если будет больше врагов, можно потеряться в каше.
Главная фишка игры в огне, без которого внутри сегментов с тьмой находиться нельзя. Приходится торопиться и поддерживать пламя вокруг. После ремейка Dead Space и его классной реализации огнемёта, я прям полюбил сам огонь. Поэтому идея с ним мне дико импонирует.
Про огонь я разогнал потому, что разработчики запарились с возможностью сжигать окружение. Вы можете поджечь ковры, флаги, растения, трупы, а всё это красиво сгорит до тла. Жаль, что в подавляющем большинстве игр огонь недооценивают. Это страшная сила, которую почти невозможно остановить, а после себя она не оставит ничего. Есть в этом что-то прекрасное.
Выглядит игра очень красиво, особенно в моменты прихода тьмы, когда мы являемся единственным источником света.
Было несколько незначительных багов. В один момент персонаж сам начал бежать вперёд, а ещё был момент, что герой не успел пройти через дверь и застрял на другой стороне. Всё это чинилось перезапуском с контрольной точки.
По сюжету мы прибываем на остров в поисках своей сестры. Какой-то орден, армия монстров тьмы, всё такое. Из-за небольшой продолжительности не успеваешь проникнуться всем этим, к тому же главный герой не особо разговорчив. Перевода на русский язык нет, но энтузиасты из Team RIG исправили это. Большое им спасибо! Руссификатор можно найти в этом руководстве: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3654589417
Раздача была не просто так, а для продвижения сиквела. После прохождения первой части попробовал демо второй. Вместо линейного приключения она стала метроидванией, управление отзывчивее, появился двойной прыжок, пламя почти всегда пассивное без надобности заряжаться им, подход к здоровью врагов с ромбиков сменился на полоски (ромбики мне нравились больше, потому что при прокачке можно ваншотать бедолаг рывком, ну да ладно). В общем, грамотный сиквел! Я не особо люблю такого рода игры, но кто знает, может заинтересует.
Огонь - круто! Любите огонь!