Лучше первой части, но что-то не то
Вторая часть стала лучше первой практически во всех аспектах: боёвка, графоний, игровая динамика. Но при этом один аспект стал хуже, и несмотря на на все улучшения, это аспект кажется мне важным. Но обо всё по порядку.
Игровой цикл практически не изменился: резать болванчиков всё также весело. К стандартной лазерной катане выдали ещё дополнительные 3 катаны, так что выбор чем кромсать всегда есть (но почти всю игру я проходил с зелёной катаной). При этом также была добавлена возможность входить в режим куража для более быстрой зачистки локаций.
Открытый мир отпал также как и гринд денег для сюжетных заданий. Теперь валюта тратиться на прокачки хп/урона или косметику. Из-за отсутствия гринда игра ощущается менее душной, чем первая часть.
Для большого разнообразия игроку дадут и на мотоцикле покататься, и боевую меху оседлать, и даже за других персонажей поиграть. Правда с одним из таких играбельных героев идёт в комплекте кривой платформинг, но это пережить можно.
Что, как мне кажется, пережить не получиться так это представление боссов. раньше перед битвой Трэвис и супостат могли перекинуться какими-нибудь строчками диалога. Теперь половина боссов просто есть и тебе надо их победить, потому что они просто выше тебя по рейтингу. Но всё же большая часть боссов задаёт драму до или после боя. Так что пусть этот аспект и стал хуже, но не столь критично.