Ninja Gaiden

Ninja Gaiden
Вчера

Хардкор чистой воды

Название игры наравне с серии souls стало именем нарицательным.

В игре радует наличие сюжета, что для игр 80 редкость. Сама игра изначально кажется обычным платформером, даже боссы проходятся с 1 раза, но чем дальше в лес...

Сама игра становится очень сложной, во всёх аспектах, как в боевой части так и в платформинге, платформы становятся узкими, враги на них становятся опаснее, птицы сбивают в бездну, враги спавнятся стоит лишь отвернутся. В конце вообще происходит вакханалия, врагов на экране штук 50 убивать их бесполезно из-за моментального респавна, единственный вариант это бежать дальше попутно маневрируя/убивая самых опасных из них. Иногда нужно прыгать на другую платформу ударяя врага в определённый тайминг иначе улетите на КТ, а они тут ой как не близко... Ещё вспоминается управление Рю, поворачивать влево-вправо Рю вообще не желает никак, кроме как стоя на ровном полу, и ни в коем случае не поворачивается во время удара, а такие моменты спокойствия в игре происходят крайне редко, в итоге управление мне не очень зашло, иногда гг как будто не слушается.

Одна из основных механик игры - отталкивание от стен
Одна из основных механик игры - отталкивание от стен

В наше время с эмуляторами и сейвами игра проходима, а те кто прошёл эту игру в оригинале я считаю можно официально выдавать официальный статус ниндзя, хотя ребята которые смогли пройти эту игру с 3-мя сейвами будут куда опаснее.

Всем любителям хардкора и 99 перезапусков на 1 босса рекомендую, остальным по желанию, в конце игра становится уж ну очень душной, приходилось сейвится после 10 пройденных шагов, потому что там пипец не меньших масштабов, из 3 последних боссов 2 первых высосут из вас душу, а финальный босс.... лёгкий, что впрочем тоже не редкость для 80-х.

Наличие сюжетаСложностьРазные умения под свой стиль игрыБрутальный ниндзя главный герой в 80-х производил фурорБольшая сложностьУправление подтупливает