Незаслуженно забытая
Знал о ней давно, но желания играть особо не было, но вот решил попробовать и ни капли не жалею.
Геймплей. Вид сверху, есть два основных типа оружия и одно для недосягаемых целей (хотя некоторые можно и обычными пушками замочить). Можно дэшиться и уворачиваться от пуль кружась вокруг себя, не очень полезная штука, т.к. после дэша персонаж встаёт довольно долго, так же как и после кручения, так что легко можно словить пулю следующую за пропущенной.
Оружие. С начала игры доступно только 3 пака пушек, остальные открываются по ходу игры, и почти все они интересные, есть огнемёт, уничтожающий снаряды, есть дрель, которая держится во враге некоторые время и бьёт его, двигаясь по прямой куда медленнее в этот момент. Только вот пак оружия D слишком имбовый и пока другие требуют скила, разумеется в разных моментах, так упрощая одни моменты, другие становились в разы сложнее. D же ставит сложность на "Очень легко" и с ним я без особых усилий прошёл игру на хорошую концовку.
Уровни и боссы. Все уровни выполнены с фантазией, нам дадут и покататься на динозавре и побегать на винтах вертолёта, уворачиваясь от выстрелов, да это конечно трэш, но какой же он весёлый. При чём есть забавные мелочи, так, когда нам нужно подниматься по стене и на нас будут сбрасывать бомбы, некоторые враги будут кидать горшки с цветами. Боссы хороши, есть и мутанты и роботы и смеси обоих, присутствуют боссы из прошлых частей, но в новом и интересном обличии.
Музыка. Вполне хорошая, но думаю не на уровне Contra: Hard Corps. Особенно понравилась Acid NRG.
Сюжет. Я за ним не следил, да и не интересен он мне был.
Итог: однозначно рекомендую.