Ранней доступ выглядит хорошо, основной контент игры пробежал за 12 часов. Очень надеюсь, что они поскорее выпустят полноценную версию, что бы я мог залипнуть еще на минимум 20-30 часов за продажей и ломанием лиц. Оценку занизил из за упрощения механик по фарму ресурсов для крафтов и других мелочей, но так же хватает хороших вещей. На счет смены с 2d в 3d, это не плохой опыт, но я больше наверное любитель пискельной графики)
Первую часть я обожал — маленькая, тёплая деревня, где каждый житель чувствовался, а подземелья были как тайный мир за дверью. Во второй части визуально всё стало красивее — 3D-графика, свет, текстуры… но как будто деревня потеряла душу. Она выросла в размерах, но не в жизни. Мне не хватает того самого ощущения, что ты живёшь не в сцене, а в месте, где что-то происходит.
Подземелья — норм, но не так захватывают, как раньше. Игра пытается быть глубже, но пока не доходит до сердца. Я ещё не проникся, но продолжаю играть — вдруг раскроется.
Есть один баг, который сводит с ума: когда продаёшь вещь подруге, она предлагает тебе три варианта на выбор — и после выбора игра просто “залипает”. Управление пропадает, а ты стоишь, как статуя. Очень раздражает. Надеюсь, разработчики починят это скоро.
В целом — игра не плохая, но она не та, что я ждал. Может, со временем я её полюблю. А пока — жду обновлений и надеюсь, что деревня станет настоящим домом.