Ходячий замок? Ха! Ходячий город!!!
Отличная игра, рогалик, но с нерядовым концептом и забегами на 15 минут максимум. Прошёл целиком и открыл всё, что пока есть в игре за 50+ часов.
В чём суть геймплея? У нас есть 8+ видов ратушей (Обычная, Зеркальная, Караван и другие) - центральных зданий в городе. Изначально открыт один вид, с прохождением различных карт и выполнением различных условий откроется до 8+ других. Прямо как в Vampire Survivors.
Есть 4+ вида местности (Лес, Пустыня, Ледяная степь, Проклятые земли и другие). Изначально открыт только Лес и горы, все остальные местности также открываются за выполнение условий при прохождении. Прямо как в Vampire Survivors.
И не забудем о героях, за которых мы и будем играть. Их у нас 1 в начале и ещё 5+ в дальнейшем откроется. И снова - прямо как в Vampire Survivors.
Суть игры:
Местная зловещая хтонь пробудилась и решила устроить сонец квета местному миру. Но! Мы можем спастись и спасти своих близких и дальних если доведём местный город (да, они тут могут перемещаться) до некоего защищенного и укреплённого места.
Города наши ездят только по прямой, поэтому у нас под прямым управлением не сам город, а выбранный герой. Герой может и должен собирать дерево, камень и золото (растущие вокруг и валуны) для работы и покупки городских построек. Одновременно с движением по прямой (сверху-вниз на экране) на наш Ходячий город будут нападать стаи и стада различных местных чупакабр. И вам необходимо от них отбиваться. Да, отбиваться героем и городом. Вернее, постройками города. И отбиваться необходимо, так как именно за истребление больших и малых тварюшек мы будем получать самый важный элемент для прокачки города - опыт.
Ведь все постройки мы получаем по 3-4 на выбор для покупки при получении очередного уровня городом. Почти как в Vampire Survivors.
А построек тут 40+ видов. От построек поддержки, типа увеличивающих какой-либо параметр типа увеличения урона или дальности действия, до всевозможных башен - от стреломётов и пушек, до драконов различных стихий (огонь, лёд, тьма, яд и прочие). Поэтому начиная одним, пусть и большим зданием, к концу путешествия ваш город может увеличиться почти на весь экран. И ему необходимо расти, ведь стаи местных чупакабр будут не только увеличиваться в размерах, но и притаскивать с собою местных боссов - особо крупных и злобных хтоней.
Ещё в игре куча модификаторов на выбор, как упрощающих, так и усложняющих каждое прохождение.
И, да! Это ещё и рогалик, ведь есть ещё и метапрокачка, что будет оставаться с вами все последующие забеги.
Игра затягивает. Графика простенькая, но приятная глазу.
Так что, если вам тоже нравится Vampire Survivors или хочется чего-то необычного в стиле Ball x Pitt - попробуйте, и вам обязательно понравится.