Мне нужно еще больше супергероев!
Marvel Ultimate Alliance — это мечта для фаната комиксов. В ней буквально есть все твои любимые герои, и даже если нет возможности за них играть, они все равно появляются как NPC с которыми можно перекинуть парочкой фраз или даже выполнить задание для них.
А что ещё лучше, все персонажи здесь на удивление разные. В игре редко встретишь персонажей которые будут ощущаться одинаково. Есть конечно некоторые герои которые чуть сильнее других, по типу, Ms. Marvel или Доктора Стрэнджа, но в целом мне нравилось играть за всех героев. И самый сок это собрать свою команду любимчиков и уничтожать врагов за доли секунд.
Есть здесь и симпатичная RPG-система, которая делает игру еще глубже. А если вам это все не интересно и вы пришли просто посмотреть как супергерои бьют суперзлодеев можно включить авто-прокачку. Единственное что мне не сильно понравилось так это система костюмов, это прикольно что они разные и ты можешь выбрать то что тебе больше нравится, но они привязали прокачку к этим костюмам, и получается если тебе нужно определение умение с конкретного костюма а он тебе не нравиться, что поделать, терпи.
Все сюжетные миссии здесь довольно длинные, на каждом уровне есть побочные задания, коллекционные предметы, которые открывают новых играбельных персонажей, и дополнительные уровни по мотивам классических комиксов. Все это достаточно сильно затягивает тебя.
Единственная моя претензия в том, что игра набита самым разным фан-сервисом, но в своей основе она всё равно остаётся средним beat ’em up-ом. Да, в игре есть прокачка и лут, но это не делает из нее DIablo. В игре есть несколько интересных боссов и головоломок, но не больше, большую часть времени мы будем избивать одинаковых Doombot-ов или солдат AIM.
Ultimate Alliance хорошая игра, чтобы пройти её хотя бы один раз ради истории, особенно если вы огромный фанат Marvel.