Все игрыLuma IslandОтзывы
Luma Island

Luma Island

Игра подкупает своей приятной графикой, да и геймплей затягивает (сначала). Но, в целом, Luma Island оставляет  после себя ощущение некоторой чрезмерной упрощенности, будто разработчики в угоду времени и малых ресурсов посрезали многие обычные для такого жанра механники. В игре есть четыре "биома" и в каждом из них нужно делать одно и тоже - найти ресурсы разного цвета, пройти 3 сюжетных подземелья, чтобы открыть кусочек лора. если первые часов пять это еще  хоть как-то необычно ощущается, то после 10 на помощь приходит только артмани. Проходить концовку можно и на ютубе, ничего ценного для себя не потеряшь.

Другоц минус: излишняя упрощенность. У игрока бесконечный корман куда сваливаются все ресурсы (и которые почему то даже нельзя отсортировать), его персонаж живет вечно, полоски здоровья нет,  нет потребностей типа сна.

Последнее и что сильно раздражает в игре: там маленькие карты, но они так запутаны, что потеряться в них не составляет труда. Здесь чтобы добраться до нужных мест нужно буквально смотреть видео на ютубе, которые тебя за руку доведут до нужного места.

Лично меня также выбисила супергенерация ресурсов. Тут все, даже  камни за ночь как грибы растут, лишая тебя удовольствия расчитить весь остров от хлама.

В общем, не рекомендую. Только рефанд

Приятная графикаРемонт-ремонт-ремонтизлишне упрощенный геймлей.ужасная репетативность ресурсы каждую ночь растут как грибы
1 декабря

Самая чилловая ферма приключений

На первый взгляд Luma это "очередной стардью\харвест клон" в другой обертке. Это не так. Игры роднит разве что наличие фермы как механики. Эта игра это про отдых. Если в каждой игре про ферму, где "гг уехал от суеты города в дедовский дом чтобы сажать картоплю", отдыха на самом деле НЕТ (вечный тайм-менеджмент, распределение ресурсов, слежение за энергией и временем суток), то тут расслабление как-раз таки есть. Игра не душит абсолютно ничем (в особенности после первых патчей). Забыл полить свои тыквы? Не засохнут! Забыл выложить инвентарь в сундук? Инвентарь бесконечный! Вы посередине леса, а наступила ночь? Не страшно, ведь спать необязательно (энергии нет как таковой), а ночью могут появиться даже новые возможности для исследования. Тут даже умереть толком нельзя. Сложность представляют разве что данжи, с которыми справиться на самом деле несложно по итогу.

Что эта игра предлагает тогда? Не бесконечный же гринд в молоко? Кор игры это принеси\подай модифицированный в вырасти\добудь-подай, но симулятор на то и симулятор. Маленькие квестики с небольшими диалогами (ироничными и довольно забавными) приправляют все это дело. В целом, мне как мастодонту жанра симулятора фермы даже толком и сказать нечего об этой игре плохого. Сочные анимации, звуки, эмбиент расслабляют каждую клеточку мозга. В этой игре все сделано удобно. Ближайшие торговцы\улучшалки в шаговой доступности. Самая приятная мелочь - маленькие видосы по поводу каждого предмета или постройки.

Ну и к сути того, что выделяет Люму на общем фоне. Это система профессий и приятный эксплоринг. По порядку. Игроку предлагается выбрать, кем он хочет стать - поваром, миксологом (читай варить всякую бормотуху), археологом, ювелиром, искателем приключений, рыбаком. Да-да, чтобы пройти эту игру вообще не обязательно что-то выращивать! Можно копаться в шахтах, лазить по данжам, крафтить что-то и таким образом получать деньги и двигаться по сюжету.

Весь остров полон маленьких секретов. Повторяющиеся, но не наедающие головоломочки, спрятанные повсюду спрятанные сундучки, закопанные сокровища, коллектеблсы и всякое разное удовольствие этого рода. Маленькие активности с милейшими нпс.

Я могу еще долго распинаться, но если вы любите фермы\крафтилки\маленькие приключения и устали в них потеть как на реальной ферме, то Лума для вас. Лума - это про любовь. Про любовь к игроку.

визуальное и звуковое оформлениерасслабление и удобство игрокаотсутствие какого-либо наказания игрокамилейшие люмы (местные покемоны)интересная система шахт, основанная на освещениисистема профессийэксплоринг и загадкичертовы снежные шары и подстанивающие снеговики в горном биоместрашные пауки (без шуток)немного душноватые данжикидетскость? если для кого-то это минус