Lost Wiki: Kozlovka

Lost Wiki: Kozlovka
21 марта

Не Return of the Obra Dinn, конечно, но тоже ничего

Приятная игра. Спокойно проходится за полтора часа, мозг напрягает умеренно.

Суть игрового процесса следующая — есть определённый текст, в нём присутствуют пробелы, и их необходимо заполнить заголовками статей из местной «Википедии».

Где-то достаточно подобрать подходящие по смыслу заголовки, где-то нужно переходить по ссылкам, чтобы узнать нужную информацию в другой статье, а где-то нужно дополнительно изучать содержимое приложенных в письмах документов и изображениям к статье.

Что же касается детективной составляющей, то она в целом удалась. Расследуя одно дело, мы начинаем медленно распутывать клубок из казалось бы бессвязных событий, в итоге собирая все кусочки паззла в единую картину и приходя к не самому грандиозному, но логичному завершению истории.

Расстраивает правда то, что из-за скромного количества статей, некоторые головоломки можно решить путём банальной перетасовки наиболее подходящих вариантов. Плюс, из-за специфики русского языка становится очевидно, когда правильно подставленный заголовок меняет своё склонение (к примеру, «Козловка» меняется в «Козловку»).

И под конец хотелось бы отдельно упомянуть визуальное и звуковое оформление игры. Интерфейс имитирует старую операционную систему а-ля Macintosh System 1 с ограниченным количеством цветов, а взаимодействие с ним сопровождается громкими кликами мыши, гудением ЭЛТ-монитора и потрескиванием диска, что создаёт по-странному расслабляющую атмосферу.

В целом, игрой я остался доволен. Хотелось бы, чтобы авторы продолжили развивать идею этой игры и сделали более комплексный сиквел.

Простой, но в меру интересный сюжетОдновременно простой, но затягивающий игровой процессПриятное оформление под старые ПККого-то может расстроить «локальность» местного конфликтаИногда решение можно найти грубым подбором вариантов