Не стоит внимания
Я помню, в детстве как-то попалась антология с первой частью ЗВ – о приквелах. И мне стало жутко интересно после прохождения первого LEGO Harry Potter: а какой же путь прошли LEGO-игры с момента своего создания? Какие техники прижились и остались, а что было экспериментальной фичой?
Так я нашёл на …просторах интернета… копию игры чисто про приквелы – весит она всего 500МБ, зато в ней есть поддержка HDR и высоких разрешений. И вылеты на паре уровней и в меню настроек управления.
И, о Боже, какая же это недоделанная часть! Большинство мини-наборов можно найти в первое прохождение уровня, то есть сюжетное. Уровни на машинах – тихий ужас, где любой косяк -- и ты потерял «Настоящего джедая». Да и сам «Настоящий джедай» -- размытый, шакалистый и не выдаёт свой классический звук, когда заполняется.
Персонажей в игре очень мало, стоят они невероятно дёшево, а «допы» -- бонусы, открываемые за красные кубики в будущих частях LEGO – открыты сразу, и их экономика тоже убита. Например, самый дорогой бонус – это неуязвимость. Он пригодится для самых сложных уровней, чтобы не терять очки зря. А чуть дешевле него – мини-наборо-искатель. Но чтобы приобрести бонус «Неуязвимость», надо и так собрать все мини-наборы – за них дают по 50 кусков – иначе на бонус просто не накопить! Деньги за каждый уровень капают смешные, а множителей никаких нет.
Ах, да – и процента прохождения тоже никакого нет. В каком-то смысле это ещё и облегчение – перфекционистам и идеалистам не мозолит цифра в 99.9% - но и отслеживать свой прогресс тоже тяжело. Остаётся просто на глаз всё пройти и собрать, на всё накопить, но… зачем?
В детстве я бы с удовольствием баловался в свободной игре, пробовал разных персонажей и устраивал потасовки на улице. Но сейчас… Лучше запустить вторую часть LEGO про оригинальную трилогию ЗВ и заценить тамошние находчивые дополнительные уровни и локации – и потасовки там будут круче и эпичнее.
Интересно, как интегрирован этот "пилот" в The Complete Saga.