Все мрачнее и мрачнее
На мой взгляд, 5-7 года получились слегка похуже, нежели 1-4. Что в фильме, что в игре атмосфера становиться более мрачной по мере продвижения сюжета. Да, конечно, это безусловно интересная задумка, но все-же я любитель более дружелюбной атмосферы.
Геймплей почти что не изменился, добавили пару штучек и все, не скажу что фу или вау, но не надоело.
Про сюжет ничего не скажу, просто урезали фильм и как я уже говорил в отзыве к 1-4 годам, это нормально. Но хочу кое-что сказать. Играть можно и до ознакомления с сюжетом фильмов/книг, да будут спойлеры, но из-за того что сюжет объясняется в супер упрощенной форме, в фильмах/книгах вы узнаете дохрена нового. А что по поводу смертей, это пожалуй одни из самых весомых спойлеров, НО из-за того что игра с юморком, то смерть некоторых персонажей, вообще не цепляет и думаю в фильмах/книгах , у вас будут совсем другие чувства.
Игра довольно расслабляющая, по сути единственная проблема может возникнуть с головоломками, они тут простые, но порой не замечаешь очевидных деталей и усе, ты застрял. Ну и управление порой тупит.
Боссфайты это такое себе, ладно еще дуэли, они ощущаются интересно. Но вот моменты где тебе нужно поймать предмет и запульнуть его обратно это такое дерьмо, а они почти в каждом боссфайте.
И еще из минусов, это оптимизация. Статтеры почти всю игру и тут нет проблемы в железе, многие жалуются на эту проблему.
Ну а теперь к моему личному выводу. 5-7 годы в целом неплохие, приятная игра, на пару вечерков, если не заниматься собирательством то за вечер один год проходиться. Рекомендую к прохождению.