LEGO 2K Drive

LEGO 2K Drive

Я прошёл игру на 100%, все острова полностью закрыты и я честно не понимаю почему Lego 2K Drive получила настолько низкую оценку, хоть и минусов у неё хватает но в остальном она без приключений хороша.

Начну сразу с недостатков и сперва обозначу, что Lego Driver это картинг и ему присущи все проблемы картингов о которых я скажу позже. Про геймплей я думаю не надо рассказывать, он как и во всех картингах одинаковый но стоит отметить ботов против которых ты гоняешь, нет они не умные но система хочет их сделать таковыми, а всё дело в так называемой "подкрутке". Проходя заезды в начале кажется, что боты реально сложные из-за чего у тебя больше интереса к игре но стоит тебе остановиться так и боты сразу тормозят и дают тебе их обогнать чтобы потом снарядить в тебя целый залп подлянок. Боты тут устроенны так, чтобы в начале тебе не давать тебе вырваться на первую позицию и всегда держать тебя в середине но к концу немного ослабить хватку и оставить по сути 1 на 1 с главным боссом гонки но и босс не особо честный ведь в конце у него откуда то появляется бесконечно нитро и куча подлянок, а у некоторых индивидов по скрипту есть возможность взорвать вас прямо на финише(передавайте привет Доктору Фусио). Можно ли считать это за минус? Я думаю да но не критичный ибо такая пусть и читерская подкрутка ботов имеется но именно она не даёт вам скучать и придает интереса к игре.

Так же разнообразие к вашему геймплею добавляют квесты за которые вы получайте награды в виде бонусов, открытие путей к секректкам и новому транспорту. Так же на картах раскиданны челенджи и мини игры, мини игры интересные но быстро надоедают и хватит их на пару раз, а вот челенджи это отдельный вид мазохизма, они нереально сложные и закрыть всё на золото это огромный труд в основном из-за механики картинга, ваши машины одинаковые и хоть параметры с уровнем растут но вот проходить эти челенджи проще от этого не станет.

Раз уж я затронул тему транспорта то поговорим о нём. Транспорт делится на 6 категорий веса где 1 это самый лёгкий, а 6 самый тяжёлый, вес транспорта влияет на его управляемость и только на данный параметр, конечно в игре у машин присутствуют такие параметры как разгон, максимальная скорость, хп и энергия(отвечает за получение нитро) но у большинства эти параметры схожи и особо большой разницы вы не почувствуете, открывая новые машины вы сможете сменить параметры на другие но выбор есть только из готовых прессетов.

Я нечего не говорил про сюжет... Его нет. Точнее есть но исключительно для галочки, присущего всей Лего серии юмора тут хватает но почти все игра на неём и строиться в результате чего весь этот самый особый юмор теряется. Так же хотел бы заменить имена боссов, почти все они это игра слов типо "Max Speed" и тому подобное

Ну и в конце немного личного бомбежа. В игре очень мало машин, у Лего есть огромная серия Speed Champion но при этом из лицензионного транспорта есть только 2 Макларена и 1 ламба и ту можно было получить только по коду который сейчас не работает, есть ещё оригинальный Лего транспорт и транспорт сделанный разработчиками но говоря про первый, он скучный и подходит больше для покатушек в открытом мире, а если про второе то он весь одинаковые, то есть машины для разного типа заездов выглядят в одном стиле или вообще одинаково и просто меняются колёса со стритовых на внедорожные.

Подводя к какому-то итогу я не могу заменить слишком много серьезных минусов но и плюсов особых выделить не могу, в остальном же это просто прикольный картинг в Лего стиле. Я прошёл игру с удовольствием и возможно вернусь ещё раз чтобы пройти ещё какой нибудь сезонный пропуск.