Все игрыLegion TD 2Отзывы
Legion TD 2

Legion TD 2
31 августа

Автономная оболочка классического автобаттлера из времён Warcraft 3.

Говоря об оболочке

- Здесь тонна живого, регулярно обновляющегося контента, сервиса: бесконечные метапрогрессии, статистики, скины, таблицы лидеров, ГИЛЬДИИ И КЛАНОВЫЕ ВОЙНЫ(?!), синглплеер контент, еженедельные испытания и все-все блага, какие только можно представить в онлайн игре мечты.

- К тому же, масса обучающих материалов по игре и механикам: глубокий, максимально полный глоссарий по всем юнитам, комплексные энциклопедии на каждую интересующую тему и прочее - И Д Е А Л Ь Н О.

- Прикольные смайлики!

Единственные ТРИ беды, которую я вижу в Легионе - это отсутствие коллайдеров у юнитов, в следствии чего они постоянно залазят друг на друга как в новом Dawn of War Definitive Edition. Выглядит максимально контрэстетично, что только усугбляет и без того не слишком богатый визуальный облик игры.

Ещё игра принудительно всегда происходит на 2х скорости, если не больше. Я, как фанат играть на 1х скорости, был бы очень рад, если бы для ускорения игры требовалось согласие всех сторон (как это реализовано в игре Mechabellum).

И самое главное - нет режима дуэлей, хотя причин для этого я не вижу ни одной. В тот же оригинальный Legion TD в варкрафте всегда испокон веков играли в дуэльном формате и в ус не дули. Почему здесь такого до сих пор нет - для меня дилемма. Кстати, раз уж упомянул варкрафт…

Говоря о самом автобаттлере

Видно, что он создавался знатоками, и что ещё более важно - настоящими ценителями Варкрафта и оригинального Legion TD. Всё самое необходимое для игры всегда присутствует на экране:

- Типы брони/урони.

- Список волн и даже ПОДСКАЗКИ по ним.

- Экономика, упрощённая до 1 кнопки. Что, кстати, не оказуаливает игру, а лишь делает её более удобной и понятной для новичков - да, мы лишились возможностей апгрейда эффективности строителей и постройки домиков для них, но эти две функции - рудимент, который был необходим первой части исключительно из-за нюансов движка. И вот, во второй части этот рудимент был совершенно логично удалён за ненадобностью.

- СУПЕР удобный трекер ценности армии с динамичными подсказками по игре - ты всегда видишь ценность своей армии, и наглядно можешь видеть, как он соотносится с грядущей волной противников - И Д Е А Л Ь Н О

- СТАТИСТИКА ПО БОЙЦАМ В КАЖДОМ РАУНДЕ - ты видишь КПД каждого из своих юнитов, с наглядными инфографиками, что очень удобно!

Помимо почтения к классике, очень круто, что в игре есть и масса НАДСТРОЕК - безумно динамичная и разнообразная стала стала даже ещё более вариативной, чем первая часть со всем её многообразием режимов игры и различных версий карты от разных авторов.

Например, мне понравилось, что перед партией теперь идёт выбор одной из десятков, так сказать, ЯДЕРНОЙ технологии, которая радикальным образом будет влиять на твой геймплей. Мне понравилось, что изменился принцип работы аур - теперь игра поощряет перфекционистскую, выверенную до пикселя расстановку юнитов. Я, как человек, одержимый этой темой, не могу не отдать авторам должное за такое нововведение. К которой старичкам придётся привыкать и учиться жить с ней! Хе-хе.

Так что вот так, вот! Беды, конечно, существенные, но и плюсов довольно много.

геймплейQOL фичисервисвизуалнет режима 1х1