Все игрыLayer SectionОтзывы
Layer Section Цена от 515 ₽

Layer Section

Прошел Layer Section на SEGA Saturn.
Один из самых красивых и приятных шмапов на моей памяти. А еще один из самых злых в финальных уровнях, уничтожающих всю твою веру в себя.
Игра великолепно использует преимущества параллаксных фонов: с их помощью создаются эффекты смены перспективы, перехода между космосом и атмосферой, провалом под землю и многое другое. Выглядит и нарисовано - совершенно сногсшибательно, особенно для девяностых. Судя по всему, это очень честный порт с аркад и он неимоверно доставляет как графикой (современному пиксельарту такое не снилось!), так и общим геймплеем.
Фишка этого буллет-хелл шмапа в необходимости атаковать цели воздушные, прямо перед носом и наземные\находящиеся сильно ниже по вертикали вглубь экрана - наводкой по отдельной кнопке. Разработчики довольно изобретательно используют эту особенность, вынуждая жестко маневрировать и постоянно оценивать разницу высот между тобой и целью.
Игру выпускали в разных регионах под разными названиями (RayForce, Galactic Attack) и на бесчисленном количестве платформ, среди которых есть даже современные: Nintendo Switch, PlayStation 4, Android, Xbox One, Windows\Steam, iOS, Sega Saturn, Аркада.

Оценка: 8 из 10. Красиво, но рвет жопу