The Last of Us: Left Behind

The Last of Us: Left Behind

Не уходи

Дополнение довольно короткое, но концентрированное. Две сюжетные линии идут параллельно друг другу, рассказывая о двух самых близких для Элли людях: Джоэлу, которому она ищет лекарство, и Райли, с которой дружба была несколько теснее стандартных "привет/пока".

Обе сюжетные линии интересные, и не забывают о том, что они The Last of Us.

Но.

От дополнения начинает попахивать повесткой. Такой вот знаете махровой. И всё это до того, как BLM и всякие Sweet Baby Inc. стали мейнстримом. И нет, я не про поцелуй Элли и Райли. В каком-то смысле это смотрелось даже мило. Ну расчувствовалась девчонка. Чего такого.

Я про фрагмент с игровым автоматом. Элли с помощью Райли представляет себе, как играет в файтинг, в котором Энджел Найвс должна победить Чёрного Клыка. Так вот. Энджел Найвс — это чернокожая девушка с характерным афро. А вот Чёрный Клык — это вполне себе белый мужик рендековской наружности. Собственно, Райли прямо и с нескрываемым презрением говорит, что главный противник в игре — белый мужчина. Чуете?

Этот момент смотрится странно, особенно потому что в этот же момент в параллельной сюжетной ветке Элли спасает белого мужика.

В остальном сюжет дополнения крепкий. Откровений, как в основной игре, здесь нет. Тем не менее сюжет проливает свет на некоторые моменты из основной игры, которые тогда остались за кадром.

Неплохое дополнение. Разок пройти можно.

Тесная связь с основным сюжетом игры. Дополнение, внезапно, дополняет основную историю.Неловкая подростковая привязанность показана вполне реалистично.Сам по себе сюжет необязательный.Прозвенел первый звоночек будущей бури.