Все игрыThe LabОтзывы
The Lab

The Lab
15 января

Видел топ игр для новичков в VR, там посоветовали попробовать эту игру. Может помочь понять эту технологию получше.

Игра представляет собой набор уровней, где мы будем заниматься разными вещами. Половина уровней статичные и особо в них делать нечего, как например в двух локациях горных. Там вы просто можете ходить и смотреть на горы. Ну и ещё там раскиданы палки, которые можно бросать робо-собаке. Она с радостью принесёт палку обратно и даст почесать пузико. Ещё можно посмотреть на скелет человека, причём можно использовать “ножницы”, с помощью которых можно увидеть условную половины рёбер, будто сверху или сбоку ничего нет. Из примечательных статичных локаций есть солнечная система. Вы можете сбросить все планеты в солнце и произойдёт нечто. Также можно побывать в лавке торговца из доты. Там лежат всякие предметы, ещё мы можем уменьшаться и смотреть на некоторые места с перспективы мыши. Я дотронулся до рапиры и ко мне пришёл Рошан. Ещё есть локация из вселенной Portal. Там можно покрутить строение робота, но в целом ничего интересного. Но это всё такое, побаловаться на разок.

Также тут есть интерактивные уровни. Можно стрелять из лука, защищая ворота. Это не так уж и просто, ведь прицела нет, только ваши умения. Ещё был уровень, примерно похожий на стрельбу из лука, только там мы стреляем с помощью рогатки. Это намного труднее лука, потому что понятия не имеешь, куда полетит снаряд. Если попадёте по синему кубу, то вам дадут снаряд, который показывает траекторию. В этом случае всё становится просто и понятно.

Но интереснее всего оказался космический шутер. Мы держим в руке корабль и двигаем им именно как своей рукой, направляя его прицел во врагов, будто у нас игрушка в руках. Если навели прицел на цель, то корабль будет стрелять. Это довольно интересно, мне понравилось.

Помимо уровней есть хаб, где можно эти уровни выбирать. Плюс можно в самом хабе немного подурачиться, когда откроете лук.

Графика хорошая, но некоторые уровни будто требовательнее других и могут тормозить. Особенно тормозил уровень из доты и из портала. Не знаю, связано это с моей системой или реально оптимизация хромала.

Даст ли эта игра вам базовое понимание VR? Вполне, если вы ещё ни одной игры не пробовали. В целом же, просто баловство на короткое время, если вас не сильно затянут мини-игры с таблицей лидеров. К моему удивлению, на осмотр всего и нескольких попыток пострелять из лука, рогатки, космическим кораблём, ушло всего 24 минуты. Если бы я и вернулся снова, то только из-за игры с космическим кораблём, уж больно классно это сделано.

Всё бесплатно, просто берите и пробуйте, но не ожидайте чего-то сверхъестественного. Спасибо Valve за попытки развивать и популяризировать VR.