Kusan: City of Wolves

Kusan: City of Wolves

Киберпанк, Ультранасилие и Фурри

Кусан меня заинтересовал с первого трейлера. Я не являюсь большим поклонником Hotline Miami, но обе игры люблю и уважаю. Они прям идеально выверены с точки зрения геймплея, чего я больше ни в одной другой похожей игре не видел.

И вот в "Кусане" я буквально увидел тот же ХМ, с такой же пиксельной графикой, только вместо людей тут антропоморфные животные. Месяц назад вышла демо-версия. Попробовал и понял что 100% буду это покупать!

Игра вышла. Прошел за 6 часов. И что я хочу сказать? ПОКУПАЙТЕ ИГРУ!

Это идеальный ХМ приемник в геймплейном плане, который только можно придумать!

Если в плане сюжета сравнения игр будут не в пользу Кусана т.к здесь сюжет - это просто боевик без каких либо изысков, заговоров, шизы и прочего за что многие и полюбили Хотлайн Маями. То вот некоторые музыкальные треки вполне себе на уровне с ХМ, хотя в ХМ все-таки более запоминающаяся. А графика буквально почти 1 в 1 копирует стиль ХМ с пиксельным видом сверху, только более детально прорисованная.

А вот геймплей это одновременно и копия и развитие ХМ. Где в Хотлайне 1 были маски, которые давали разные скиллы, а во 2 части были разные персонажи с разными особенностями, в Кусане вступает прокачка. Чин - главный герой - имеет кибернетический протез вместо левой руки, и орудует он именно им. И нам, как игрокам, позволено этот протез прокачивать, добавляя как пассивные(дальность удара, скорость перемещения и т.п) так и полу-пассивные(заряженный удар, автоматическая зарядка удара после выстрела и т.п) скиллы в виде чипов.
Помимо протеза наш Котик(буквально) так же имеет метательный ножик и огнестрел(4 вида), которыми мы так же будем активно пользоваться.

Именно эта прокачка заменяет маски, ведь можно выстроить билд вокруг ножа, или вокруг огнестрела, или наоборот упоротся в ближний бой. Или комбинировать(как делал я)

Каждый уровень - при умении и знании проходится за 20-30 секунд или даже быстрее. Чин умеет ломать стены в определенных местах, а так же на картах есть дыры в полу, куда можно залезть и вылезти из другой дыры. Тем самым маршрут прохождения карт становится более разнообразным.
Из секретов на уровнях есть только терминалы с Лимбусами, которые представляют из себя небольшой "пазл" или игру на реакцию, и которые дают чипы для прокачки.
А еще есть уровень-сайдскроллер с поездкой на мотоцикле.

В общем, максимально рекомендую к покупке, тем более что сейчас, на релизе, игра стоит всего 530 рублей! Игра кончается с заделом на продолжение. И я очень хочу его увидеть, а для этого нужно чтобы игра хорошо продалась.

ГрафикаМузыкаУЛЬТРАНАСИЛИЕВыверенный до мелочей геймплейВстречались небольшие баги в виде сломаных дверей сквозь которые я не мог пройти. Иногда писало "этаж зачищен", я бежал к выходу, а меня убивал враг, которого игра почему-то не посчитала. Но за 6 часов такое было буквально 3 разаКороткая, хочу больше!