Knights of the Round

Knights of the Round
Вчера

Прошли с дружищем Knights of the Round на SNES.

Добротный, можно сказать, традиционный битемап, который отчаянно хочет быть Golden Axe, но ему остро не хватает импакта от ударов. Вот буквально недостает небольшого хитстопа, который бы полностью перевернул ощущение от ударов по вражьим тушкам. Которых здесь навалом, самых разных типов, от вертлявых и бесячих Призрачных Воров до грузных и здоровенных боссов с огроменным молотом (с приветом от высоких лысых мужиков из GA).

В игре что-то около 8 достаточно длинных уровней, но геймплейной вариации толком нет. Из нововведений — прокачка уровня, влияющая на урон и внешность персонажа. Вариаций в развитии нет, но есть некое ощущение прогрессии.

Также в наличии недурной арт и средневековая эстетика, которой, при этом, острейше не хватает металла в саундтреке — для драйва. Пофиг, что это артуриана, поскольку в ее честь сложена целая тонна тяжелых жанровых песен от самых разных исполнителей.

Оценка: 7 из 10. Невзирая на нехватку импакта, игра проходится не без удовольствия, но с определенными сложностями из-за чуть неотзывчивого управления и довольно злого урона от противников. Умирали мы часто.