Настоящая серая мораль
Однажды мне захотелось пройти на своей PS Vita (которая в то время пылилась на полке) какую-нибудь хорошую игру. Я прошёл Uncharted Golden Abyss, который мне конечно же очень понравился. А затем я решил пройти Killzone Mercenary. Поначалу я думал, что это обычный проходной шутер на пару вечеров. Но, чем дальше, тебе сильнее я стал осознавать, что здесь всё гораздо умнее. В начале игры вы сражаетесь против Хэлгастов, которые хотят захватить Землю. И сначала вы реально думаете, что они очень плохие, но потом… В общем про сюжет особо рассказывать вам не буду, дабы не спойлерить. Поговорим про техническое состояние игры. Выглядит она (особенно как для портативки) восхитительно. Графика, пожалуй, почти что на уровне игр PS3. Оптимизирована она также довольно хорошо. Стабильные 30 кадров в секунду. За всю игру встретил лишь одну заметную просадку где-то до 20. И то она была на пару секунд, так что не критично. Геймплейно это шутер от первого лица, ничего особо уникального нет. Разве что, за уничтожение противников вы получаете внутреигровую валюту, на которые вы можете покупать снаряжение, боеприпасы и оружие (а его тут довольно много). Такая механика тут связана с тем, что главный герой - наёмник. Нигде подобного не видел, в шутерах от первого лица уж точно. И ещё хотел сказать касаемо того, как она играется на PS Vita. Отлично! Сама по себе консоль хорошо лежит в руках и управление удобное. Вообще в шутеры от первого лица на этой платформе играть довольно удобно. По итогу, могу сказать, что игра определённо стоит вашего внимания. Если бы она вышла на «больших» консолях, то она бы уж точно не стала хуже. Потому, что она превышает по качеству даже многие игры с этих самых консолей. Всем рекомендую к прохождению!