
25 сентября
"Kane and Lynch: Смертники" сейчас может впечатлить далеко не каждого. В наши времена, когда кооперативных экшенов в духе Gears of War успели наплодить в достатке, об этой игре могли бы и не вспоминать вовсе. Если бы не одно "но". Кейна и Линча разработали создатели Хитмана IO Interactive. Эта студия всегда обладала особым вИдением и умела из надоевших сюжетов и механик создать, как говорится, конфетку.
ИТОГ:
Сейчас уже не кажущийся выдающимся экшен, примечательный крутыми персонажами и запоминающимися ситуациями. Вполне годно.
7 из 10
Персонажи. Что выделяет этот проект на фоне остальных в первую очередь, так это колоритные герои. Мрачный и циничный Кейн, готовый ходить по головам, чтобы добиться своей цели, и безумный Линч, постоянно страдающий от приступов помешательства. Даже в Голливуде много лет хотели экранизовать игру - так понравились продюсерам эти персонажи. Кейн и Линч работают вместе не по своему желанию, а потому друг друга ненавидят, всячески матерят, подставляют, хотя в конце концов, всё равно спасают. Симуляция толпы. Как во всё том же Хитмане, или, скажем, Assassins Creed, в этой игре отлично реализована физика толпы. Практически всегда перестрелки проходя в оживленных локациях, где приходится протискиваться сквозь людей, а на каждого убитого врага приходится пара случайно задетых гражданских. Миссию в ночном клубе, в духе фильма "Соучастник", забыть категорически невозможно. Разнообразие игровых ситуаций. Являясь обычным шутером от третьего лица, игра при этом компенсирует банальность геймплея разнообразными локациями и ситуациями. Погоня по японскому городу, захват тюрьмы, ограбление банка, взрыв небоскреба и даже свержение власти в банановой республике.Смерть. Когда героя подстреливают, он не умирает, а корчится в муках, пока кто-либо из напарников не вколет адреналин. В это время мы узнаём больше о самом герое - в его голове проносятся важные отрывки из жизни и голоса умерших людей. Интересная идея, которой не было в других играх. Физика. Конечно машинки тут могут взорваться, а от стен постоянно отлетают куски. Но всё же игру разработали задолго до выпуска GTA 4 и это заметно. Технологии "эйфория" тогда ещё не изобрели и оттого куда бы вы не стреляли во врагов, они реагируют одинаково. Да и вообще все окружение выглядит картонным. Интерфейс. В стим-версии почему-то не отображаются некоторые кнопки, котороые надо нажимать (хотя, это может быть только у меня такая беда). Русификацию так же ставить получится с трудом - если русские голоса и появятся, то текст станет полностью немецким, что вообще странно (опять же, такая проблемс может быть только у меня, но имейте в виду). Длительность. На момент написания обзора наиграл 5 часов. При этом играл на норме и приходилос многие уровни часто перепроходить. Ещё и концовку выбрал, которая добавляет ещё уровень. Может кому-то длительность такая и будет плюсом - игра не успевает надоесть.
Лучшие комментарии