Красиво, но очень скучно.
Всё что я знаю про Junji Ito, это то, что он очень популярен своим стилем комиксов абсолютной мерзости с тройным дном. Но я так давно о нем не слышал, что совершенно забыл про его существование. И когда начал играть, то даже ничего не ожидал. Но интересно и то, что ничего и не получил.
На самом деле, я думал что это азиатский хоррор ААА класса, потому, что он совсем не был похож на инди хорроры, очень красивая картинка, и всё очень стильно. Было приятно исследовать особняк. Но на этом плюсы и закончились, всё остальное это одни минусы.
Главный герой совершенно ужасен. Это обычный японский школьник каждого анимэ, где главные герои веселые и активные девчонки. Он там просто декорация, который является свидетелем их похождений. Но в данной игре он главный герой. Главный герой ищет свою подругу, или друга, из-за перевода и постоянной смены пола в субтитрах не ясно. Но встречает первую попавшуюся девушку, влюбляется в неё с первого взгляда и готов для неё сделать вообще всё. Сама игра является днем сурка, когда после очередной концовки мы просыпаемся и идем в новую концовку со сохранёнными предметами из прошлой. И хотя ГГ помнит свою смерть, судя по всему, он вообще ничего не помнит из прошлого, и поэтому концовки можно повторять бесконечно. Я открыл две концовки и больше сил играть не было.
Игра интересна только в самом начале когда после первого дня сурка все меняется, но когда проходишь чуть дальше становится очень однообразной. Тебе дают задание ходить за двумя женскими персонажами. Идешь в комнату где стоит загадочная бимба или женщина детектив, которые для особо глупых говорят что-то вроде - Ого, это шкаф, должно быть он хранит в себе какую-то тайну. Иди и изучи. А сами стоят в углу и смотрят в пол. ГГшка проходит примитивнейшую головоломку, запускается катсцена в виде комикса. Потом нас отправляют в огромную локацию с монстром-преследователем, которая нужна для растягивания хронометража. А после побегушки от примитивного и слепого босса, чтобы в конце увидеть концовку, которая упокоит ГГ и раскроет что он убийца. И всё начнется снова, только он ничего не помнит - теперь повторяй всё снова, но случайно не выйди на повторную концовку, иначе проходить всё снова. Главный герой очень раздражает тем, что игнорирует все улики и верит каждому слову своей вайфу, как я не старался раскрыть её личность, ГГ всегда был против женщины детектива, потому, что так сказала вайфу. В концовках, что я получил, абсолютно ничего не было понятно, но и продолжать тоже интереса никакого не было. Даже ради поиска загадочного демонического котика, которого я спас в начале и больше никогда не встречал.