С одной стороны отличное, а с другой какое-то вымученное, как будто из-под палки сделанное продолжение. Всё вроде взрывается, горит, падает с небес на землю в слоу-мо, освещая вспышкой весь экран, но как-то слишком быстро. Слишком поверхностно, что ли. Будто бы вдохновения не было, только профессионализм. И он, конечно, вывозит, но... маловато будет.
Хотя работа над ошибками не оригинала, но его переиздания проделана изрядная. Больше никаких дополнительных корпусов, совершенно бесполезных, сама игра сильно короче, даже чем оригинал, но и унылых бесполезных уровней, как в переиздании, здесь тоже нет. В прокачке корабля вообще сделан огромный скачок вперёд: теперь в корпус всё не влезет, нужно буквально выстраивать билд и менять его по мере надобности. Есть оружие, как фронтальное, так и тыловое, есть ракеты и бомбы, есть разные усиления для оружия, спецспособности корабля, усиления самого корпуса, и всё это ещё и синергирует друг с другом.
Проблемы со всем этим начинаются на перепрохождениях на более высоких сложностях, когда противники усиливаются настолько невменяемо подчас, что ты просто вынужден выискивать правильный билд, просто чтобы выжить хотя бы на пару секунд подольше. Судите сами: врагов больше, они сильнее, они защищены щитами, они разбрасывают за собой мины, гоняющиеся за нашим кораблём, враги оставляют после своей смерти подарки, взрывающиеся на весь экран, по всему уровню появляются силовые барьеры и железные стены, а заодно вращающиеся турникеты, которые ещё и неуничтожимы. Разобрать, что происходит на экране, практически невозможно, а единственный билд, способный провести тебя через эту вакханалию - это висящий в центре экрана корабль, заполоняющий всё пространство своими снарядами. Не видно буквально ничего, зато ты выиграл.
И всё это несколько раздражает, но вот проблема: оторваться просто невозможно. Раз за разом я возвращался в этот ад и не мог от него оторваться. И чёрт его знает почему.
Ещё здесь интересный, хоть и простенький, гибрид тетриса с Mortal Kombat, но это надо видеть.