GTAO и Trackmania занялись сэксом, и родили вот это
Игрушка представляет собой смесь гонки, трюков и аркады. Здесь своя физика, к которой достаточно быстро привыкаешь. Но к чему привыкать будешь долго, это к сложности некоторых треков и к самому быстрому времени прохождения.
На момент выхода, в 2014-х годах, я был слегка занят и уделял время только GTAO. Там то я и познакомился со случайно выпавшей гонкой в небесах по различным дорогам и трамплинам и крученым, и моченым, и мне дико зашел такой концепт. Потом, став полупекарем, я отрыл в стиме Тракманию, и почувствовал прям схожее настроение (которое, чисто исторически, может и является папамамой этого формата гоночек, не уточнял), но там было крайне мало чего то того, что было в той же гтао. Листая желаемое на распродаже я наткнулся на страничку JCS и ни разу не раздумывая взял, стоит как булка хлеба, а эмоций дает больше сушеной хрустящей корочки.
Тут представлены 3 режима: платформинг, тайминг и сбор звезд. На платформинге твоя задача просто доехать до финиша через контрольные точки, в тайминге - делать это как можно быстрее, в сборе звезд - выиграть в шахматы. Нет, нужно собирать звезды. Я попробовал всего помаленьку, платформинг так весь прошел, но твою мать как это было и прикольно, и больно. Последний уровень это вообще апофеоз боли, потому что вот Что из себя представляет стандартный уровень: едешь, поворачиваешь, рассчитываешь впрыск нитро, корректируешь направление в полете между платформами, все такое. А последний уровень это что то сравнимое с полетом на луну, или зачатием ребенка, потому что тебе дается два места с двумя узкими дырками, сверху снизу слева справа заграждения, а чтобы пройти на золото тебе вообще надо без возрождения пройти трак. В итоге я посмотрел как другой игрок проходит его (внутри игры другие игроки в виде призраков ездят, 1 штука на самый близкий результат, как я понял), так там он летит вообще в объезд, игнорируя гей дизайн разработчика. То есть, ну это же о чем то говорит? Так еще после этого в конце заезда есть горка, по которой ты должен прямо вверх лететь как космодром вонючий, а нитро не бесконечное, кончается всегда на пол пути. Чуть не дожал - падаешь вниз. Чуть пережал - не хватит на долет и падаешь вниз. Слишком сильно перевесил машину назад или вперед - врезаешься в стенки дырки и ломаешься/падаешь_вниз. Так я на золото и не прошел, на 10 попытке, когда я уже сдался, игра пощадила и дала долететь до финиша. Минут 60 я потерял на этом уровне.
Короче, игра реально для реакция-развитых, о чем говорит процент людей, прошедших Хотя бы секцию платформинга - 4.2% на данный момент (ну и вычитаый с них еще какую то часть что хакали ачивки). Если готов потеребить свои нервы, если ты хочешь проверить свою хватку, свое терпение, хочешь ощущений сжатого металлического противоударного сфинкстера - попробуй эту игру.