Ithya: Magic Studies Цена от 389 ₽

Ithya: Magic Studies
9 апреля

Геймификация в постановке задач

Настольное приложение (Idle-игр)

Задумка которая лежит на поверхности. Геймифицировать свои ежедневные задачи и привычки превратив их в игру, а не обязанность. Я пробовал много подобных приложений, это первое, что мне попалось на ПК. Но ничего достойного я так и не нашел, везде есть свои недостатки или недоработки. Если оценивать данный продукт.

Визуал 10/10. Очень красиво всё нарисовано, много красивых пейзажей, для каждого прорисованы вариации с погодой и временем суток. Можно подогнать под настроение. Тут претензий у меня нет.

Звук 10/10 Ещё одна сильная составляющая игры. Музыки в игре много и она просто великолепная. Специально подобрана, чтобы не отвлекать от задач и включать на фоне. В игре также много звуков природы, дождя, птиц, ветра и т.п. Всё сделано очень круто и атмосферно. Претензий нет.

Планирование задач 4/10 Это одна из основных и самых важных частей продукта. Но реализована она слабо. Я не могу представить, что буду использовать данное приложение всё время для заметок. Текст не всегда влазит в поле и скрывается, не видно всю часть заметки. Управлять заметками не совсем удобно. Блокнот и календарь тоже реализованы не лучшим образом. Куча приложений для записей имеют более удобный функционал и я лучше буду пользоваться ими, чем данный продуктом. Вроде как они разрабатывали "игру" для облегчения задач. Но полноценно использовать приложение для этих целей не получается. Плюс данной игры нет на мобилки и нет синхронизации, хотя это напрашивается. Всё это говорит не в пользу игры. В общем для каких-то задач у ПК приложение годится, послушать музыку там. В общем я её использую, но как полноценный органайзер функционал слабоват.

Геймплей 2/10 Тут его как такового нет, даже для Idle. Всё что тут есть это получение опыта за выполнение задач. За каждый уровень нам дают монетки, за монетки покупает украшения для интерьера в комнате и одежки. И того и того мало. Ещё за уровни открываются новые локации. По сути это просто фоны для приложения, где разные звуки. Там мы можем найти элементалей. Их всего штук 7. Опять же мало. И всё. Хотя можно было организовать какие-то сражения отправления в рейды во время таймера помидор и т.п. Но этого ничего нет. Так что это даже больше приложение чем игра. Но и как приложение Ithya: Magic Studies слабовата.

Итого 6,5 баллов из 10. Я бы даже сказал 6. Я приложение использую. Во время работы на удаленке и только для задач в течении одного дня. Оно даже мне помогает. Рисовку и музыку конечно же оценил. Очень расслабляет и помогает в работе. Но Ithya: Magic Studies явно есть куда расти. Тут можно много всего улучшить. В целом рекомендую. Но мои поиски идеального органайзера с геймификацией процесса продолжаются. Я так и не нашел того, что искал.

музыкарисовка и визуал