Все игрыIsletsОтзывы
Islets

Islets
5 июня

Мне чрезвычайно нравятся милые платформеры и платформенные метроидвании. Вот сутками готова их проходить, и не надо мне ничего другого – Оба  Ori (во  втором я обязательно когда-нибудь пройду того червя в конце игры),  Headlander,  Fogotten Anne,  F.I.S.T,  Planet Alpha (не метроидвания, но платформер) и т.д.

Островки, а именно так переводится название, не переставляли меня удивлять с самого старта игры:

Концепция собирания карты по кусочкам, например. Один остров - один (или даже не один) биом. С отдельного острова на другие телепортироваться нельзя, а с присоединённого на такие же уже можно. В какие-то места одного острова можно попасть только, перейдя по мосткам, с другого острова. К тому же до каждого такого кусочка надо ещё добраться, а это задача не самая тривиальная.

Боссы. Для меня это стало супернеожиданностью, но в игре сложные битвы с боссами! Это вообще как? Если ты видишь точку сохранения и рядом большую комнату, то там стопудово будет босс с двумя стадиями. И будешь ты умирать, и будешь ты возвращаться на точку сохранения, и будешь ты злиться, и ошибаться, и снова умирать, пока не выучишь паттерны каждого отдельного конкретного босса.

Живые герои. В милой маленькой игре есть запоминающиеся персонажи! Они интересно говорят, они прикольно случайно проговаривают то, что говорить не хотят, они шутят, они бесят в конце концов. Например, однажды мы наткнемся на маленькую лягушку-экскурсовода, что совершенно тооочно не хочет принести нас в жертву ДУШАМ ТЫСЯЧ СМЕРТОНОСНЫХ ЧУДИЩ. Или на такого же, как и мы, приключенеца, он постоянно будет наши подвиги приписывать себе и хвастаться ими перед нами же. Всю игру мне хотелось ушатать его чем-нибудь.

Концовка. Она очевидная и не спойлерная, ведь всю игру мы собираем острова и всё заканчивается сбором этих самых островов, но потом происходит что-то поистине волшебное – в честь воссоединения мира устраивается вечеринка! И туда приходят все, с кем мы встречались всю игру, и наш портрет вешают рядом с другими великими героями прошлого, и нам рассказывают, как живёт мир после спасения! Мало в каких играх тебе такое позволяют сделать.

Механика сбора карты по частямИстория мира и его обитателей Графон, анимации, эффекты и вот это всёМестный юморИнтересные боссы с random bulshit go механиками, но......но эти битвы кому-то могут показаться сложными. Тут уж на ваш вкус, но обычно всё проходится повторением