63 1 9 18
Indiana Jones and the Temple of Doom

Рейтинг игры

3.0 31
0.5
1
1.5
2
2.5
3
3.5
4
4.5
5
Indiana Jones and the Temple of Doom
Все отзывы к игре
13 сентября
0

Индиана Джонс и Хлыст Судьбы

Очередная игрушка, которая попалась когда-то в детстве и в которой удалось провести некоторое количество времени — «Indiana Jones and the Temple of Doom» (она же «Индиана Джонс и Храм Судьбы») 1985 года. Игра забавная, местами даже чересчур, как будто приключения смешались с настоящим лабиринтом для мозгов. Здесь не просто бегаешь и машешь хлыстом (хотя и это тоже), а всерьез вживаешься в роль — прыгаешь через пропасти, гоняешь на вагонетках по шахтам и, конечно же, сражаешься с негодяями: где хлыстом, где ножом, где пистолетиком.

Хлыст у Инди — не только стильный аксессуар, но и универсальный инструмент: врагов отгоняет, пропасти преодолевает, а иногда помогает почувствовать себя настоящим ковбоем археологического фронта. Особое удовольствие — сцены с вагонетками. Да, те самые: рельсы, съезды на стрелках, прыжки, ощущение, что вот-вот вылетишь за край. Ох, как я часто улетал из «повозки» в какую-нибудь лаву. Гневно ругался. Сеть железных дорог тут не просто извилистая — она будто спроектирована архитектором с чувством юмора. Плюс — двери. Очень много дверей. Настолько много, что в какой-то момент начинаешь подозревать, что Инди уже и не выберется.

Графика, конечно, по меркам 1985 года — норм. Да что уж там, местами даже симпатично. Цвета яркие, Индиана узнаваем (ну насколько может быть узнаваем человек миниатюрного размера на экране пузатого телевизора. Но шляпа точно есть), враги какие-то прыгающие и часто непредсказуемые, но злые — это точно. Музыка бодренькая, экшен есть, а атмосфера приключений — на максималке.

В итоге — вполне себе неплохая игра. Есть хлыст, есть вагонетки, есть подземелья. Что еще нужно для счастья ребенка? Ну, может, чуть-чуть карты, потому что я, честно говоря, заблудился уже на третьей локации.

7 из 10


Лучшие комментарии