Не вижу смысла писать три разные рецензии, как и не вижу смысла называть продолжения оригинальной игры сиквелом и триквелом. Дело в том, что со времён выхода первой IEYTD до выхода последней, на данной момент, игры серии прошло целых 6 лет, а геймплей не изменился ни на йоту. Минус ли это? На самом деле как посмотреть, потому что в 2016 году разработчики из Shell Games сразу нащупали геймплей идеального шпионского квеста с простецкими механиками телекинеза и перекладывания вещей с места на место.
Каждая новая часть предлагает лишь новые локации, но вот делать в них нужно примерно одно и то же, однако это совсем не надоедает благодаря лёгкому тону игры и вашему помощнику, который неустанно сопровождает вас на каждую миссию (только по рации, конечно).
Признаться, игры серии NOLF прошли мимо меня, поэтому свою жемчужину, высмеивающую каждую особенность классической бондианы, я нашёл здесь. Бесконечные лазеры? Имеется! Злодей, обязательно носящий научный титул? Разумеется! Спрей от акул? Конечно! В плане эстетики абсолютно не к чему придраться, тем более, что каждую часть она немного эволюционирует. Если в оригинале мы начинаем в этаких фантастичных 40-х или 50-х, то в триквеле мы оказываемся в полноценных 70-х с обязательным сочетанием коричневого и оранжевого. Ну и музыка! Ребята... как же я люблю здешние интро. Я искренне обожаю музыку всей бондианы — от Шона Коннери до Дэниела Крейга, заслушиваю их до дыр, поэтому смело могу сказать, вступления в каждой части IEYTD заслуживают стоять в одном ряду с Skyfall или Live and let die. Возможно это слишком громкие слова, но тот факт, что именно ты, как игрок, оказываешься внутри хитро выдуманной заставки, заставляет сердце замереть.
В общем могу только горячо рекомендовать данные проекты к ознакомлению каждому владельцу VR устройства. И сделайте так, что доктор Зор так и не дождался вашей смерти!