HASTE: Broken Worlds Цена от 149 ₽

HASTE: Broken Worlds
19 сентября

Как мало нужно для клёвой игры

Казалось бы, всё, чем ты занимаешься — просто бежишь вперёд по генерируемым уровням, чтобы было на что закупиться предметами, чтобы просто бежать вперёд по генерируемым уровням. Но эта простая формула отлично работает: процесс настолько залипательный, что большего и не требуется для получения удовольствия от геймплея.

Приятное впечатление от игры не портит даже откровенно никакущая история с не самыми интересными персонажами и диалогами. Вот вроде обсуждают они происходящее и прошлое, душевные все такие и т.д., но большую часть прохождения на сюжет всё равно пофиг. Что-то плюс-минус любопытное начинается только ближе к финалу благодаря одному сюжетному повороту.

Вообще, знаете, за что я не люблю рогалики, так это за рандомную генерацию, которая может поставить тебя в максимально неудобное положение. И вот на последних осколках игра любит подкидывать тебе безвыходные ситуации, где едва ли возможно нормально приземлиться или избежать урона. Либо я криворукий, тоже не отрицаю. Ну и из минусов ещё боссов довольно мало на условные 10 глав: такое себе удовольствие с тремя из них сражаться по три раза за прохождение. Полагаю, сама концепция геймплея накладывает ограничения на дизайн сражений.

Но по итогу игра оставляет сугубо положительные впечатления из-за простого работающего геймплея с приятным ощущением скорости и потока. Даже после финала хочется зайти просто побегать.

P.S. В Стиме ещё и поддержка мастерской есть, вообще крутяк

Вот теперь всё встало на свои места
Вот теперь всё встало на свои места

Офигенное чувство скоростиДовольно приятная стилистикаГибкая настройка сложности: можешь хоть урон полностью выключить, если не хочешь заморачиваться с аккуратностьюПоловина саундтрекаПоловина саундтрекаГенерация уровней иногда беспощаднаДиалоги и история — полный сон