Harry Potter and the Philosopher's Stone — Флиппендо всему голова
Какая же легенда, я могу восхвалять эту игру всю жизнь. У нее великолепный визуал, он очень красочный, приятный и атмосферный, сравнить можно с тем, когда перед новым годом смотришь соответствующие по атмосфере фильмы. Про сюжет не будем говорить, это же игры по фильмам, здесь запихали ключевых и памятных событий сколько смогли и запустили миллионы игроков.
По Хогвартсу прикольно передвигаться, за весь сюжет мы побудем в ключевых местах, нас всегда будет сопровождать очень атмосферный саундтрек. По замку и в его небольших окрестностях спрятаны коллекционные карточки персонажей вселенной.
Сам геймплей предлагает нам буквально всё, у нас есть классический платформинг с поиском секреток, есть квиддич (пусть пара игр и легких довольно, но полетать прикольно было, и кстати тут есть отдельный режим квиддича если хочется еще), тут вам и стелс миссия, где нужно на протяжении 7-8 комнат не попадаться Филчу и его кошке, и неплохой финал с кучей разнообразных испытаний на пути и потом босс-файт с Квиреллом, он не сложный, но даже спустя много лет удалось 5 раз отлететь и с шестой попытки пройти все таки игру до конца
Короче это вообще супер игра, до сих пор играть интересно, снимаю полбалла только за то, что чутка надоедали эти маршруты после выученных заклинаний, не хватало там разнообразия.