Hail to the Rainbow Цена от 325 ₽

Hail to the Rainbow
19 февраля

Тарковская Душнина

Дошёл до 4ой главы и бросил. Хорошая идея в пост-апокалиптическом СССР, но слишком много всяких механик, ооочень неудобная навигация, и практически непонятный интерфейс с кучей бесполезных предметов. А бросил потому что так и не понял, куда идти. Убил босса механизм, и типа "найди люк-проход где то в зале" и всё. И это уже не первый раз, я так потерялся в игре раза 3, а это только самое начало. Так что ну нафиг, пусть разраб допиливает и адекватно подсвечивает предметы, либо путь стрелочкой указывает (я не шучу, потому что именно это отбило желание проходить и поддерживать разраба). Чувствуется глубина и хорошая идея, но всё убивается когда понимаешь, что игра тебя душит.

Хорошая атмосфераПриятная графика и музыкальное оформлениеЕсть интересные механикиУжасное управлениеКатастрофически много всяких разных механик которые очень плохо переплетаются между собой и ломают всю игруНет навигации, нет картыДушные локации и карты

Это один из самых потешных отзывов, которые я тут читала. Я думала душнина в плане сюжета и повествования, но трижды потеряться в линейной игре - это странно?

Ага, когда белые подсвеченные предметы на белом фоне это просто ммм вкуснятина. Вспоминается Тарков, где тоже на Юнити ты копаешься в пикселях и пытаешься найти предмет без нормальной подсветки.

И серьёзно, в этом и заключается главная проблема игры - если бы она была действительно линейна и ты бы без запинки летел вперёд, тогда это было бы совсем другое дело. Может быть и сюжет могли бы обсудить нормально

Но когда в огромном цилиндрическом коридоре тебе говорят "find a lever in the hall" (я всегда играю с русской озвучкой и английским переводом текста), и ты минут 40 его не можешь найти, но ты поклялся себе что не откроешь прохождение, то ты просто удаляешь игру, благодаришь Хатаба, и двигаешься дальше.

Лол, я думала Вы потерялись на машине в лесу или ещё где-то, но Вы "потерялись" буквально в одной комнате из которой один выход. Точнее, Вы тупо 10 минут стояли на люке и били его (параллельно пытаясь нажимать на все предметы, игнорируя подсвеченные белым в полу-мраке), не желая изучить локацию, открыть КРАСНЫЙ сейф (на который Вы кстати посмотрели и убежали дальше бить люк. Такой сейф Вы находили в начале игры, тоже на него посмотрели, пощелкали секунду и убежали) и посмотреть на стену перед люком, которая в метре от люка, на ней была "кнопка", открывающая люк (на подобную "кнопку" Вы наводились за 2 минуты перед этим, она подсвечивалась белым).

Мне и не надо ничего доказывать, я уже прошла игру, а вот люди, читающие отзывы, увидят низкую оценку и не пойдут в неплохую игру с отличной зимней атмосферой от разраба-одиночки, делавшего игру 5 лет.
Спасибо, я всё

Видимо на торренте лежит другая игра или мы о разных играх, лол.
Я не понимаю о каких люке/рычаге/коридоре речь, которые можно искать 40 минут. Может тебе все таки нужно с русскими титрами играть, я не знаю)
Подобные отзывы нашла в стиме, так они от людей, которые играют в гта/кс и другие онлайн шутеры с метками. Видимо чуждый вам жанр сюжетных игр.

Игра линейна максимально, всю игру ты идёшь/едешь по одной дороге, если ты даже свернул на какую-нибудь одну-единственную развилку в лесу, то скорее всего там будет изба с достижением. Насчёт подсветки предметов уже не помню. В игре есть странные-невнятные головоломки, но как в ней потеряться не знаю. В темноте наверное? В начале есть коридор, где реально темно, но там по прямой нужно идти...

это отбило желание поддерживать разраба
благодаришь Хатаба

Я скорее в этих мыслях потерялась - как отбилось желание поддерживать разраба, если игра изначально скачана с торрента, wtf

Я не собираюсь спорить, доказывать и показывать Вам ничего. Ютуб канал - Nikoplay - Let's Play, последнее видео, можете посмотреть конец видео, где я потерялся.

Потому что после Хатаба, я всегда иду и покупаю игру которая заслуживает покупки. Я не собираюсь вливать деньги в ширпотреб. Спасибо