Качественная дрочильня
Если кратко, игра обычный эксклюзив сони. Красиво, есть что поделать, багов не замечено, играть не мерзко. Но из-за этого сложно её кому либо советовать.
Я получил от неё удовольствие, т.к. атмосфера в ней решает. Но если вы не любите японскую эстетику, то оно вам не надо.
Сюжет чуть лучше среднего, как будто людям сказали - напишите сюжет про месть и они написали не на отъебись. Т.е. прям работали, возможно закончили не курсы, а прям универ на сценаристов. Есть парочка сюжетных поворотов, не супер неожиданных, но они были и удивили. Но это не та история, которой хочешь поделиться в компании. Ведь по факту весь сюжет, это:
Девушка хотела отомстить и отомстила, потеряв важного себе человека, которого приобрела в процессе мести.
Драться красиво, но стелс сильно ушел на 2 план, по сравнению с первой часть. Он все еще есть, и по ощущениям такой же, но опять таки. по ощущениям - стелсил я сильно меньше. Хоть и вкачал его в первую очередь.
Но к прокачке есть вопросы. А точнее к амулетам+броне. Самую крутую броню я нашел в первой локации и играл в неё до самого конца. Изредка меняя на что то другое, ибо зачем, если я становлюсь слабее.
Амулеты такая же штука. Есть много хороших амулетов, которые могут разнообразить геймплей, но зачем, если ты просто вешаешь 6 самых имбовых и все. Т.е. для разнообразия тебе приходиться оставлять своего героя, чтобы попробовать иную тактику. Было бы инбалансно, если амулеты можно было делать перманентными способностями, но зато более вариативно. Но и у нас тут не киберспортивная игра)
Заработал платину за 55 часов геймплея. Сначала обычное прохождение с отвлечением на все что было по пути, даже если нужно сделать крюк через всю карту. Перед финальной миссией зачистил все кроме картин/амулетов/сундуков. А после сюжета уже добил остатки.
По факту это реально просто качественная дрочильня. Где ты в красивой атмосфере, собираешь всякие амулеты/броню/улучшения/очки прокачки/аванпосты и тд.. которые раскиданы везде, в боях красиво кромсаешь врагов, а если пойдешь по сюжету он не разорвет твоё сердце, но и не поджарит пятую точку.