Gedonia Цена от 149 ₽

Gedonia
Вчера

Эпично скучно

Если эту игру можно охарактеризовать двумя словами, то эти два слова были бы Эпично и Скучно. Почему эпично? Потому что это игра на где-то 30 часов, огромный мир, огромное количество умений, огромное количество активностей в игре. Эпичный сюжет про борьбу двух богов. И это всё сделал один человек (возможно с привлечением фрилансеров). А почему скучно? Потому что сюжет и квесты не интересные, активности надоедают. В умениях быстро разбираешься, а по огромному миру надоедает бегать, потому что он какой-то бездушный и карикатурный. Пройдусь по составляющим игры и расскажу, что мне зашло, а что нет.

Графика 5\10. Игра сделана в Low poly стилистике. Понятно почему автор выбрал данный стиль. С ним проще работать. И визуально смотрится нормально. Но яркие краски быстро надоедают. Анимации плохие и убивать бесчисленное количество монстров с одной анимацией надоедает. Я не скажу, что это большой минус для игры. Я бросил игру не из-за графики, а из-за перенасыщенного геймплея. К графике я привык. Но это и не плюс игры. Тут нечем любоваться. Вы не встретите ни одной локации, где захочется сделать скриншот. Графика присутствует, просто для того, чтобы она была. Чтобы различали персонажей, одевали и т.п.

Музыка 5/10 Музыка в меню вроде даже ничего. Но в остальном я тут ни одной мелодии не запомнил. Но опять же не раздражает. В общем - проходняк, оценивать тут нечего. Есть и есть.

Сюжет 2/10 Шаблонный, фэнтезийный сюжет про спасение мира. Картонные персонажи, унылые диалоги, на фоне катсцен с ужасной анимацией.  Если говорить о главном сюжетной квесте. То тут видно, что автор хотя бы старался. Продумывал катсцены, какие-то мелочи в диалогах. Всё равно слабо, но чего мы ждем, автор не писатель романов и не делал игру на основе какой-то готовой вселенной. Труд оценен, игру я купил, хоть и по скидке. Сюжетное же обоснование доп.квестов, вообще убого. Вас может встретить один человек, и сказать принести ему что-то, ты это ему принесешь, а окажется, что есть другой человек, и ты это можешь отдать ему. Видно автор пытался добавить нелинейность и иллюзию выбора. Такого достаточно много. Но этот выбор ни на что не влияет, кроме как на выбор внутри диалога и на ваше собственное удовлетворение. Обставлен выбор не качественно и не атмосферно. Его не чувствуешь. Я просто проходил квесты, пока мне это не надоело.

Геймплей 6/10 Самая лучшая часть игры, но в то же время и причина по которой я забросил прохождение. Тот случай, когда много не значит хорошо. Надо было брать не количеством, а качеством. Вроде на карте много активностей, но убивать монстров надоедает, решать загадки тоже, проходить квесты тоже и в итоге, делать ничего в игре не хочется и ты к ней остываешь. Хотя в начале, игра завораживает и я даже начал играть её с целью закрыть все достижения. Но как итог, просто забросил. Единственное, что в игре сделано классно, это прокачка. Всё  понятно. Можно строить билды, чистого мага ил смесь мага и воина или паладина. Да тут можно создать любой класс. Я например создал разбойника на ядах, с защитными магическими барьерами. Это конечно имба. Такая... Что я забросил игру. Я мог заковырять любого боса. Мой яд их просто добивал, пока я бегал в сторонке. Было так просто, что наскучило. Другие билды я строить уже не хотел, так как попробовал уже все механики игры, разгадывал загадки, но они надоели. Мировые боссы отлетали от моего билда. Квесты наскучили. Бегать между квестами тоже наскучило, так, что я прокачал себе телепортацию через астральную магию. А чтобы далеко мог телепортироваться, раскачал себе манну на 1000. Но в итоге я еще и путешествовать по карте перестал, а только прыгал, от квеста к квесту. Всё стало так просто и скучно. Что я дропнул игру. Крафтить даже не хотел начинать.

Как итог. Увидя всё разнообразие, что дает игра в начале - глаза разбегаются, кажется вау. Круто, сейчас я всё это буду изучать и исследовать. Игра нравится, но чем дольше ты в игре, тем сильнее пропадает эта магия. Ты понимаешь, что мир, который тебя окружает не настоящий, картонный и шаблонные. Ты уже не игрок, который окунулся в другой мир. Ты игрок, который бегает по нарисованному миру и выполняешь задания говорящих болванчиков.

Я конечно хочу пожелать разработчику, совершенствоваться. У него огромный потенциал и талант. Я думаю если ему дать хороший бюджет он сделает крутую игру. Но если оценивать не труд автора, а конечный продукт. И абстрагироваться от происхождения и того, что игра от автора одиночки. То данная игра очень быстро надоедает. Если бы автор сделал игру часов на 10. Рейтинги были бы лучше и довольных игроков тоже. А так. Создается ощущение, что одиночка решил создать скайрим. У него это не получилось.

Игру могу рекомендовать. И возможно я как нибудь попробую поиграть еще. Но не знаю, пройду ли я эту игру когда-то до конца? Ничего в ней не держит тебя до конца. Всё быстро надоедает, так как ничего не имеет глубины (быть может кроме прокачки).

эпичноскучно