"Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать"(Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»)
Florence – это душевная короткая игра, которая погружает вас в борьбу чувств девушки, пытающейся найти свое место в мире. Вдохновленная взлетами и падениями в своей жизни, она находит в себе мужество заниматься любимым делом.
То, как рассказывается история, вызывает чувства без текста или озвучки. Игра не говорит ни слова, в ней практически нет текста. Она показывает, а не рассказывает, используя по максимум средства выразительности, характерные для интерактивных произведений, то есть характерные для видеоигр. Благодаря тонким изменениям в игровом процессе, игроку передаются чувства героини произведения через экран. К примеру, в одном эпизоде описывается ссора. Когда вы собираете пазл, на экране быстрее появляются новые пазлы с более острыми краями, что указывает на то, что ситуация становится более напряженной, а персонажи ругаются.
Florence – это очень простая игра. Головоломки и интерактивные специально упрощены для лучшего прохождения сюжета. И Вам не составит труда пройти произведение за полчаса – сорок минут. Я определенно могу порекомендовать его, если вы хотите получить короткий, но прекрасный художественный опыт. В игре изумительный рисованный визуал, трогательная история и прекрасное музыкальное сопровождение, которое также помогает двигать сюжет, и делает его более изящным и душевным.
Оценка: Рекомендую