The Fantastic Adventures of Dizzy

The Fantastic Adventures of Dizzy
25 января

Очень необычное и цепляющее приключение с предметами

Для NES это вообще было в своё время откровением. Тут хотя бы не пытались с ходу расколоть это несчастное яйцо. В действо тут вовлекаешься постепенно и так же спокойно показывают применение предметов. Бродишь по миру и размышляешь о том, где какой предмет можно использовать. Везде своя логика - акваланг естесственно в водном уровне вместе с ластами, зонтик спасает от капель, верёвка позволяет преодолеть расстояния над пропастью, деревяшка делает мост и т.д. В детстве было многое непонятно из-за отсутствия русского перевода. Сейчас уже энтузиасты постарались и есть несколько вариантов русификации. Также есть полноценный ремейк для мегадрайва. Удивительно, что такая игра не выходила в виде такого же ремейка для супер нинтендо, хотя она там напрашивается. Притом ведь на более слабой приставки от N игра вышла и притом в несколько частей. Почему-то на сайте не указана ещё одна часть про приключения Диззи.
Но самое удивительное, что игра как-то не особо пользуется популярностью. Есть какой-то куцый обрубок в Steam по мотивам, но это не полноценная игра.
В общем, если хочется игру про подумать с приключениями, то это шикарный вариант. Добротные мелодии, хорошая история с графикой, приятный игровой процесс. Игра понравилась.

Одна из редких приключенческих игр для NESЕсть ремейк на мегадрайвХорошее оформление на 8 и 16 битПриятные мелодии и игровой процессЕсть перевод на русский от энтузиастовОчень разнообразный игровой процесс - можно составлять картинки для жизни, кататься на вагонетках, стрелять из арбалета и т.д.У игры до сих пор нет современных продолжений или хотя бы ремастеровВ своё время из-за отсутствия русского перевода было довольно сложно проходить