Etrian Odyssey

Etrian Odyssey
10 июля

Сомнительно, но затягивает.

Очень смешанные чувства. Вроде бы под конец очень душат энкаунтеры, врагами которые тебе даже атаковать не дают. Foe, которые постоянно восстанавливаются и нуждой чекать все стены в поисках прохода. Но это было интересно, поэтому мне скорее понравилось, чем нет

Данджи простенькие, как в старых данджен кроулерах, именно исследование и поиски прохода основная цель игры.Дизайн данджей (здесь стоит сделать поправку, игра выходила на дс, поэтому я сделаю поблажку) выглядит простенько, но со вкусом. Да, здесь одна текстурка на 5 этажей, но общая тематика и стилистика вывозит. Боёвка. Игра просит использовать тебя почти весь аренал, что она тебе даёт, Статусные эффекты, баффы, дебаффы и т.дКлассы и их кастомизация. Интересно прокачивать персонажей, выбирая какую команду собрать и какую тактику выбрать. Дизайн, персонажи выглядят мило и круто, когда это нужно. Все выглядят прелестно и хотелось выбрать всех в свой отряд.Сюжет, точнее его отсутствие. Ладно, если серьёзно, то его мало, но он есть, всё в традициях Атлус: предательство друзей (хотя скорее тех кому ты доверял), какие-то философские монологи "зачем ты исследуешь этот лабиринт, какой ценой?", даже геноцид можно будет устроить. Но это всё в второстепенных ролях.Баланс. Переходя на следующий дандж сложность слишком быстро прыгает, приходилось первые этажи за несколько заходов зачищать.Местами слишком однообразно. Геймплей разбавляют "стелсом" или поиском щелей, но этого недостаточно.Все боссы кроме первого, предпоследнего и последнего это губки для битья.Ленивый порт на пк.