The Elder Scrolls V: Skyrim - Dawnguard

The Elder Scrolls V: Skyrim - Dawnguard
28 февраля

Не дурно!

Данное дополнение наверно было самым нежеланным в моем прохождении. Я не особый любитель вампиров и проходил DLC на той стадии, когда игра уже не вызывает никаких эмоций и хочется лишь поскорее ее пройти. На мое удивление, данное дополнение меня очень даже приятно удивило. Оно не вызвало вау эффекта и ничем особым не поразило, но было как минимум приятно в прохождении.

Во первых сюжет был необычен для Скайрима. Нам дают в напарники не пустого компаньона, а мало-мальски прописанного персонажа. Серана наверно одна из лучших спутниц в игре и она как минимум не бесила меня пока бегала рядом + скрашивала мир хоть какими-тоновыми диалогами. Это не 2-3 фразы которые умеют бормотать обычные болванчики, она в каких-то моментах подстраивалась под локацию в которой я находился. Не думаю что список таких локаций очень обширный, но это явно лучше чем ничего.

Конечно слегка разочаровала битва Стражей Рассвета и Вампиров. Ей очень не хватала эпичности, масштаба и кинематографичности, но увы - это проклятие движка.

Так же разочаровала проработка Стражей Рассвета в духе: нам надо уничтожить логово вампиров иначе нам конец, а по итогу я в одно рыло иду вычищать логово, а целый замок стражей сидит и хавает в харчевне. За все прохождение, эти болваны палец о палец не ударили и служили лишь массовкой и квестовыдавателями.

Еще один существенный минус данного дополнения, который попил мне не мало кровушки еще до начала прохождения первого квеста - Это вампиры которые нападают на города. Эти твари наверно бесили если не больше, то как минимум на уровне драконов. Ты как дурачок бегаешь их вырезать, чтобы они не перерубили пол города и не заруинили квесты или убили торговцев. Почему нельзя было сделать, чтобы они нападали на ноунеймов или стражников. Чтобы стражники им могли хоть что-то противопоставить, а не просто сдохнуть?

Очень понравилась механика арбалетов. Стрелять из них наверно приятней чем са с луков. И опять вопрос, а почему арбалеты не продаются у обычных торговцев?

Ну и на последок игра оставила меня с некой пустотой внутри. Вроде спас мир, я молодец и все просто разошлись восвояси и у них даже не появилось каких-то интересных реплик или чего еще. Болванчики продолжили сидеть в своей харчевне и стучать по наковальне. С другой стороны, уровень проработки Скайрима.

В общем, дополнение получилось любопытным:

[6,2 из 10]

АрбалетыСеранаСюжетВампиры нападающие на городаБесполезная фракция диванных воинов