Dragon Ball: Xenoverse 2

Dragon Ball Xenoverse 2 это игра для фанатов, и про фанатов, и она не больше чем обычный фансервис, да неплохо сделанный, но все таки фансервис, и если вы не фанат франшизы, то делать вам тут особо нечего, потому что в игре есть свои недостатки, на которые, не фанат серии, не сможет закрыть глаза.

Основа любого файтинга это его боевая система, и тут она весьма хорошо сделана, но есть несколько моментов, если вы решите просто пробежать сюжет, то вы вообще не поймете ничего, потому что обучение буквально спрятано в игре, я и нашел его к середине игры, а до этого просто использовал одну серию ударов и один прием, и спокойно проходил игру. В игре есть просто куча различных приемов которые наш аватар может изучить, и они добавляют разнообразие и стратегию, но по факту, это особо и не нужно, игра проходится с одной способностью более чем комфортно, плюс от некоторых способностей камера начинает исполнять такие кульбиты, и вы итоге ты реально останавливаемся на одной и двух способностях и проходишь с ними игру.

Сюжет в игре далеко не шедевр, нам предлагают опять отправиться в путешествие во времени, и пережить знакомые моменты (знакомые только для фанатов), поэтому если вы не фанат, вам тут будет очень тяжело понять что происходит. Плюс если вы не фанат, то опять же для вас будет не понятен фирменный юмор DragonBall

Я никогда не понимал, зачем добавлять MMO элементы в игру, которая далека от жанра MMO, когда я захожу в игру в жанре файтинг, да еще и по франшизе GragonBall, последние что я хочу видеть это неудобную и ненужную хаб-локацию, прокачку своего персонажа, онлайн-режим с элементами MMO, где нужно объединяться в группы, мне все это не нужно, но игра по сути заставляет этим заниматься. Еще к минусам могу добавить, отсутствие журнала заданий, ты просто не можешь нормально отслеживать свои побочные миссии, карта которая вообще не помогает а только затрудняет навигацию.

Dragon Ball Xenoverse 2 — это интересная и веселая игра, но в которую зачем-то запихнули MMO, и в итоге получился продукт только для фанатов.