Dragon Age: The Veilguard

Dragon Age: The Veilguard
15 декабря

Мало RPG, но неплохой action

Неплохая action-RPG, но больше action, чем RPG, ваши компаньоны по сути статисты, вы не можете ими управлять, сначала показавшаяся динамичной система боя оказалась двухкнопочной и стала утомлять под конец игры, т. к. бороться вам нужно с одинаковыми врагами.

В эту игру нужно играть ради основного квеста, он действительно интересен и дает ответы на почти все вопросы в этой серии игры: что такое скверна, кто такие эльфийские боги, кто такие древние боги Тевинтера, и что такое золотой город в тени (и что такое тень), а также кто такие титаны, как появились эльфы с гномами.

Побочные же квесты проходняк (но квесты компаньонов придется выполнить ради хорошей концовки).

Боевая система в начале кажется интересной, но в итоге всё сводится к закликиванию врагов двумя кнопками, билды не важны. Противники все однотипные, и у всех одинаковые фазы атаки (даже у драконов). В игре совсем нет управления группой, компаньоны — статисты, которые нужны только чтобы кинуть абилку и подлечить вас, в бою они почти не участвуют.

Графика в игре очень хорошая но арт дизайн мне не нравиться очень весь пластиковый как в fortnite.

В игре просто шикарный финал где то часа на 4, очень эпичный.

Но самый большой минус игры это не RPG, а action. Прокачка для галочки, все решают шмотки, выбора в игре почти только в  самом конце.

Как по мне игра самая слабая из серии, да же хуже второй, хотя структура игры взята прямо из нее. Ее вытягивает только основной сюжет.

Отличная графикаОсновной сюжет интересенХорошая производительностьОтличный финальный квестДаны все ответы на вопросы в серии DA (кроме кто такой Создатель)Система бояМало выборов в игреПобочные квесты репетитивныеСтранный дизайн под комиксы Компаньоны статисты