DOOM II: Master Levels for DOOM II Цена от 1418 ₽

DOOM II: Master Levels for DOOM II
12 мая

Меня утомил этот сборник

Продолжая шествие по классическому Doom'у, залетел в сборник, который подавался под лозунгом "сборник лучших фанатских карт". Если это лучшие - я боюсь представить, что было в худших.

Началось всё вполне бодро, первые ~8 уровней особо не бросается в глаза, что это не карты от id. Но после начинается мрак с редкими вкраплениями нормальных карт. Некоторые авторы почему-то решили, что сделать из спинномозгового шутера какой-то квест с дверьми и ключ-картами - отличная идея. Некоторые карты я так и не смог сам пройти - пришлось лезть в прохождение и волосы от такого геймдизайна встают дыбом во всех возможных местах. Серьёзно, условный лифт и особняк слабо представляю как пройти, если вы не автор этих карт.

И вот казалось бы: половина карт полный шлак; с точки зрения механик нового ничего нет, и я уже думал ставить 2\5. Но примерно половина карт сделаны по тем же лекалам, что и карты оригинальных думов - в них весело играть. И с учётом того, что это сборник от разных авторов, мне видится некорректным говнить весь сборник.

Советую начать сборник, но как только вы почувствуете душку - либо дропайте, либо смотрите прохождение, чтобы сберечь себе нервы.

Половина картДругая половина карт. И одного минуса тут мало.