Все игрыDisorder (2025)Отзывы
Disorder (2025)

Disorder (2025)
Вчера

Не то, что я желал увидеть.

Делать особо было нечего, отчего я бесцельно, или, может, цель какая-то была, только не помню, но хрен с этим, шарил по играм в жанре реж и руби. Что поделать, жанр мне по нраву, да только не всё попавшееся оказалось хорошего качества. Свежи мои воспоминания об «Orc’s Bride» и  «Kraken Сity», которые смогли вызвать разве что разочарование.

Ладно. Что было, то было. Их я воспринимал как эдакие поделия для сборника Simple (низкобюджетные игры D3 Publisher). Данное определение к «Disorder» не относилось, в моём восприятии уж точно. В визуальном плане она сходу выпячивает изысканный вид, что впечатляет… эм, не совсем. Какой год производства игры? Многие сейчас способны создать подобный визуал благодаря Unreal Engine 5. Только мне это не важно, ибо  «Hot Blood» не имела фотореализма, зато имела классный стиль. Хорошо, я ещё повёлся на соблазнительную героиню в обтягивающем латексе, тоже своего рода выпячивание, только мёртвый взгляд девушки напрягал, да перебор с эффектами. Зато в плане игрового процесса нареканий нет… почти.

Твою налево! Это рогалик! А значит, собираемые апгрейды во время игры придётся возвращать в метафорический пункт проката. Хорошо, что покупаемые не пропадают, так я бы совсем пропал. Впрочем, я и пропал, потому как игра оказалась не пройдённой. Из раза в раз одно и то же со временем начинает напрягать, особенно непонятно, когда по тебе прошёл урон. Всё из предыдущей претензии к спецэффектам. Я не смог осилить эту временную петлю. Только нажав на удаление, я смог разорвать ловушку, о чём не жалею. Многим, возможно, будет по нраву, но уже очевидно: мне рогалики не заходят.

Пожалуй, это последняя моя придирка. В остальном... игра… обычная, но ничем увлечь особо не способна. Истории тут хотя бы неплохой нет, а система повторений мне лично наскучивает быстро. Разве что к паттернам боссов (по крайней мере, я прошёл двух) привыкаешь и разносишь их с необычайной лёгкостью, получая удовольствие. А что? Таковы реж и руби с бубликом… рогаликом. В целом, не советовать я ей не могу, но лучше не стоит.

P.S. Благодарю старому доброму Промту за опыт познания истории о девочке, выжившей в катастрофе. Следить приходилось с дешифратором)