Образцово-показательный пример, как не нужно делать видеоигры.
Мы, как фанаты Resident Evil, уже 20 лет ждём и надеемся, что Capcom вернёт Dino Crisis. Я прошёл этот шедевр и, к сожалению, понял, почему этого, скорее всего, не случится.
Давайте сразу обозначим: игра плохая не потому, что она экшен. Ведь оригинальная Dino Crisis (2000) задумывалась как хоррор — с медленным темпом, мрачной атмосферой и акцентом на выживание. Но уже со второй части серия сместилась в сторону динамичного экшена. Так что к самому жанру экшена претензий нет — он может быть отличным, если всё сделано правильно. Проблема кроется глубже.
Красивая графика (для своего времени) — но окружение не проработано детально, а визуальная стилистика создаёт ощущение пустой базы, как будто тут никто не жил и не работал.
Эффектные динозавры — модели монстров выглядят внушительно, анимация агрессивна и пугающа, что добавляет напряжения в ключевые сцены.
Неудобная камера. Фиксированные ракурсы, унаследованные от ранних Resident Evil, здесь работают хуже: углы обзора часто скрывают противников или важные объекты, усложняя геймплей.
Платформинг. Неудобное управление и неточное позиционирование персонажа делают прыжки и преодоление препятствий раздражающими, а не увлекательными.
Сюжет. История теряет интригу: вместо напряжённого триллера — клишированные повороты и слабо прописанные персонажи. Мотивация героев и логика событий порой вызывают вопросы.
Система прокачки. Внедрение элементов прокачки, мест аптечек и эффекта аптечек, потом количество патронов и количества обойм, кажется чужеродным, а процесс их получения — скучным и затянутым.
Геймдизайн. Уровни построены так, что игрок постоянно возвращается в уже пройденные зоны (бэктрекинг) без явной необходимости, что создаёт ощущение топтания на месте.
Затянутость. Длинные коридоры, повторяющиеся задачи и избыточный бэктрекинг растягивают прохождение, снижая темп и убивая динамику.