Тир с болотными курами
«Moorhuhn» (известная также как «Crazy Chicken») — компьютерная игра в жанре аркадного шутера из фиксированной перспективы (shooting gallery), выпущенная немецкой компанией Phenomedia в 1998 году. Название серии образовано от немецких слов moor («болото») и huhn («курица»), стал одним из самых узнаваемых игровых образов в немецкоязычном пространстве. Изначально игра была рекламой для шотландской виски.
Геймплей: У нас есть ровно 90 секунд, чтобы на одной небольшой локации (имитирующей шотландскую сельскую местность) отстрелять как можно больше пролетающих и прыгающих мультяшных кур. За цели вдалеке дают больше очков - 25, за средних 10, за ближних 5, кроме того который пряма перед вами иногда вылезает, как правило это слышно. В этом и заключается вся глубина механик — двигать экран, прицеливаться, стрелять, перезаряжаться. При первом запуске реакция «И это всё?!» . Для меня встал вопрос достижений, благо они тут есть, и вот за 4 часа я их выбил, самое сложно было получить 1200 очков. Методика: стрелять нужно в моор хухнов дальних и, может быть, средник, но не в ближних, + нажимать на ПКМ, как не в себя.
Графика: HD-ремастер оригинальной пиксельной графики выглядит неплохо. Стиль остался прежним: задник с холмами и руинами, детализированная передняя часть. В новой обработке всё выглядит чётче и ярче, сохраняя дух оригинала.
Итог: Вся вселенная игры крутится вокруг одной ключевой иконы — знаменитой безумной курицы Moorhuhn. Это, пожалуй, один из самых узнаваемых игровых персонажей в немецкоязычном пространстве, да и у нас и во всем мире тоже достаточно известен. За 90 секунд можно получить заряд эмоций и тут же попробовать снова, чтобы обогнать себя и не только. Если вам знаком оригинал, этот ремастер — прекрасный способ освежить воспоминания. Если нет, игра может показаться пустой тратой времени, ведь здесь действительно нет ничего, кроме стрельбы по курам на одной локации, я не играл в оригинал, но с удовольствием поиграл 1 час пытаясь выжать 1200 очков, а потом уже методично закрывал платину.