Delta Force (2024)

Delta Force (2024)
13 мая

Бесплатная но посредственная копия батлы

Я считаю, что это дешевый — спасает только то, что он бесплатный, — но абсолютно посредственный клон Battlefield. По очень многим пунктам игра даже близко до неё не дотягивает. Разработчики просто взяли копировальную бумагу и попытались слизать всё, от цветовой гаммы меню до механик возрождения, но забыли добавить главное — качество и баланс.

Ты заходишь в игру, ожидая увидеть серьезный шутер, а получаешь цветастое нечто, больше похожее на мутанта из Warface, Fortnite и Genshin Impact. Пластиковые автоматы, аниме-скины и нелепые жесты полностью уничтожают атмосферу.

Но главная проблема даже не в визуале, а в геймплее. Играть в это в соло — чистой воды мазохизм. Тебя кидает к случайным людям, от которых нет никакой помощи, против сыгранных отрядов в топовом снаряжении. При этом стрельба ощущается как лотерея: регистрация попаданий работает по принципу китайского рандома, а палатки из ткани здесь почему-то не простреливаются.

Отдельная боль — это читеры, которых тут целые стада, и абсолютное безразличие разработчиков. Вместо того чтобы настраивать античит и править баги, они просто делают вид, что всё отлично. В итоге получается симулятор боли и фрустрации, где ты умираешь либо от софтера, либо от кривого неткода. Как бы ни ругали последние части Battlefield, на фоне этой «убийцы батлы» оригинал кажется шедевром.

Это бесплатно: Главный и, пожалуй, самый весомый аргумент, который хоть как-то оправдывает существование проекта.Приятная картинка: Неплохая графика, детализация разрушений и в целом неплохой визуал.Динамика: Неплохой базовый мувмент персонажей. Но по сравнению с батлой какой то слишком дерганный, мне субьективно не зашёл.Оружейная система: Добротная кастомизация и довольно приятный процесс прокачки стволов.Абсолютная вторичность: Наглая и дешевая калька с Battlefield (вплоть до интерфейса, значков и механик), но реализованная в разы хуже.Отвратительное техническое состояние: Ужасный неткод, рандомная регистрация урона (стрельба «пластилином»), постоянные баги, лаги и кривые анимации. С каждым патчем становится только хуже.Засилье читеров: Огромное количество игроков с софтом при абсолютно неработающем античите. Система репортов существует просто для галочки.Сломанный баланс и матчмейкинг: Баланса нет ни в оружии, ни в подборе игроков. Новичка с базовым снаряжением спокойно закидывает против фулл-пати «задротов» в топовой броне.Убитая атмосфера: От сурового тактического шутера Delta Force не осталось и следа. Игра превратилась в цветастую клоунаду с кислотными скинами, аниме-девочками и кричалками.Неиграбельно для соло-игроков: Командного взаимодействия с рандомами ноль. Вместо помощи ты получаешь тиммейтов, которые играют в симулятор куста или просто воруют твой лут.