Если честно, без понятия, как выглядит реальный крикет, но этот мне определённо нравится! Я проходил только достаточно короткую кампанию в одиночку, при игре с другом может засосать надолго.
Нам поведают историю о том, как зародился крикет. Всё пошло с пещерных людей, а закончилось миллионами лет спустя, даже минуя наши дни. Всю эту дурь даже трудно объяснить.
Правила могут быть разными. Управление состоит буквально из 2-3 кнопок. Чаще всего мы будем бросать мяч или отбивать его. Если в позиции отбивающего выбиваете мяч за пределы зоны видимости, то получите очки. А если ещё и утку пролетающую ударите, то получите +1! В некоторых случаях даже избиение оппонента приветствуется.
В позиции подающего всё посложнее. Нужно бросить мяч так, чтобы он пролетел мимо отбивающего и повалил конструкцию сзади него. К этому нужно будет дольше всего привыкать, потому что вы можете бросить мяч назад или просто наверх.
Мячом тут может быть не только нужный для крикета. Сойдёт футбольный, баскетбольный, для гольфа, шар для боулинга, краб, змея… в общем, вы поняли! А отбивать не обязательно нужным для крикета предметом. Вы можете бить лазерным мечом, булавой, клюшкой для гольфа и так далее.
Порой условия могут измениться, сделав погоду дождливой. Также вы можете стать лилипутами или гигантами. Иногда будет раунд с замедлением времени.
В одном эпизоде вообще будет вторая мировая война, где вам нужно пройти одним из солдатов на территорию противника для победы. У нас будут ружья, у которых можно использовать только штык-нож. Также в качестве мяча будет граната. Этот эпизод и забавный и грустноватый.
Персонажей будет довольно много. Получится сыграть за каратиста, футболиста, огромного краба, инопланетянина, гимназиста и так далее.
Также здесь присутствует физика, потому что это Free Lives, у них всегда всё с этим хорошо. Вы вполне можете бросить мяч в лицо противнику, а после он отскочит в ваше лицо. Или можно случайно уронить оружие и оно залетит в оппонента.
Последним уровнем будет ультракрикет, где надо набрать большое количество очков два раунда из трёх. Там будут случайные персонажи со случайными мячами и оружием для отбивания. Дичь добротная и максимально весёлая.
Могу только гадать, насколько это всё весело вдвоём. Мультиплеера тут нет, играть вместе вы можете исключительно на одном устройстве. Хоть я и не пробовал, но кампания наглядно показывает, что генерировать весёлые моменты она может почти каждый раунд.
Выглядит игра минималистично и крайне приятно. Оптимизация превосходная.
Музыка стандартная для Free Lives, даже некоторые звуковые эффекты отсылают к прошлым проектам.
Хоть я и “прошёл” все уровни достаточно быстро, но если у вас есть друзья, которые могут прийти к вам в гости, то вы можете провести огромное количество весёлых дней. А иначе Free Lives делать не умеют, всегда безумно и весело!
За отборной дичью обращайтесь к Devolver Digital, потому что фигни они никогда не издают! Разработчики из Free Lives сами в интервью сказали, что нормальных людей среди них нет. Я в это охотно верю и желаю им продолжать в том же духе!