Конкер прохвост
Играл: на эмуляторе Project64.
Место на жёстком диске: 64MB.
Версия игры: USA (NTSC)
Пародийная британская игра про жадную белку-алкоголика, который пытается добраться домой, попадая в различные курьёзные ситуации.
Игра в первую очередь привлекает своим "взрослым" содержанием и пародией на семейные игры от Nintendo на Nintendo 64. Обилием сортирного и чёрного юмора и хорошим платформингом в трёхмерном пространстве.
Наконец-то! В третий заход, я таки смог пройти до конца отвязные приключения несчастной белки. Последний раз, застрял на моменте с водным сегментом в банке. Ума не приложу, что там было такого сложного, что мне не давалось пройти. В дальнейшем, игра становиться на порядок сложнее и невыносимее.
Игра начинается с вступительной речи Конкера из конца игры, в которой он рассказывает, как докатился до такой жизни и начинает свой рассказ. В начальной кат-сцене, Конкер звонит своей подруге бельчихе Берри и говорит что задержится. После чего выпивает с друзьями в баре, перед отправкой тех на передовую. После обильного пития и выхода из бара, Конкер никак не может найти дорогу домой. Долго поблуждав, он обнаруживает себя с похмелья непонятно где. С этого и начинается игра. Не буду раскрывать основной сюжет, мотивацию встречающихся персонажей и главного злодея в частности. Дальнейшее действо стоит увидеть самому.
Главная проблема игры - это управление и камера. Как и в любом раннем 3D-платформере с консоли, камера выписывает причудливые пируэты, отчётливо мешая проходить игру. Но это только в первой половине игры и это ещё цветочки по сравнению с тем, что будет во второй половине.
Первая половина в начале довольно занимательна и легка, предоставляя неплохой челлендж на внимание и реакцию, хоть и душит под конец неочевидностью и паттерном последовательности действий.
Настоящий мрак начинается со второй половины, это где-то первый сегмент с зомби и весь замок летучей мыши-вампира, второй сегмент после полёта и кормления. В дальнейшем становиться только хуже. Из-за неудобного управления, целиться практически невозможно. Во ВСЁМ сегменте "военной кампании" нужно много стрелять, а это просто настоящий ад! Грёбаные медведи! Весь ужас и выкручивающую яйца сложность вы прочувствуете именно здесь, а он довольно длинный, чтобы довести до белого каления.
Да и в целом, игра довольно продолжительна. Если не сохранятся на эмуляторе, игра может ещё растянуться в несколько раз. У меня ушло порядка тринадцати с половиной часов на всё про всё.
В общем, остался доволен. Игра умеет удивить и иногда рассмешить, показывая курьёзные ситуации и развлекая пародией на всем известную классику кинематографа. Порой зубодробительная сложность может испарить удовольствие от игры, но ознакомиться однозначно стоит. Рекомендую играть в неё понемногу, поберегите нервы и свой контроллер.