Цирк, да и только
Была когда-то в одном из моих сборников своеобразная, но запоминающаяся игра под названием «Circus Charlie». Это аркада про циркового артиста, который явно не боится за свою жизнь. Насколько умело он будет вести себя «на сцене», зависит от игрока. Помнится, что доставалось пареньку сильно.
Цель игры — пройти через череду разных испытаний. Предстоит прыгать через огненные кольца, балансировать на шарах, кататься на лошадях, пройти по канатам с обезьянками и, конечно, пытаться не сорваться вниз с воздушных качелей. Чем дальше по уровням, тем они сложнее, а к финалу испытания и вовсе превращаются в ад.
Прыжки на веревках (качелях, сложно придумать название) в «Circus Charlie» — испытание для нервов. Нужно вовремя схватиться за веревку, правильно рассчитать момент прыжка на следующую, не упасть. А в детстве, я помню, мне казалось это невозможным. Герой срывался вниз раз за разом, а я пытался понять, как вообще это проходится. Честно говоря, до сих пор считаю этот уровень самым сложным в игре.
Визуально игра выглядит приятно: яркие цвета, мультяшные персонажи, неплохо нарисованный цирк. Для своего времени — хороший стиль. Музыка запоминается. До сих пор помню 8-битные мотивы.
«Circus Charlie» — это неплохая аркада, но без чего-то особенного. Играл в нее в разное время, но без сильного интереса. Механики простые, уровни однообразные, а миссия на веревках — это боль. Если хочется вспомнить старые времена и проверить свою реакцию — можно запустить, но вот остаться в этом цирке надолго вряд ли получится.
6 из 10