Лучшее, во что доводилось играть за последние годы. Да и в принципе одна из лучших игр, в которые доводилось играть. В ней интереснейший сюжет, за которым не устаешь следить, ибо он изобилует столькими поворотами-переворотами… Подача тоже сделана очень качественно и это чувствуется с самого начала, когда только начинают представлять персонажей. Музыкальное сопровождение в целом достаточно типичное, но есть несколько действительно крутых саундтреков. Геймплей в какой-то степени можно назвать разнообразным, потому что каждый раз открываются новые фишки. Можно даже побилдить персонажей, коих тоже со временем становится все больше. Система прокачки в целом мне понравилась. По миру также разбросано много загадок и не очевидных вещей, так что любителям подобного понравится. Сам я не прошел на 100%, потому что 77 часов уже как-то многовато… Да и нет особого желания, признаться. Все-таки по большей части в игре удерживал именно здоровский сюжет. Сдается мне, если бы игре прикрутили достойную графику, разошлась бы она если не так же, как условная Экспедиция, то как минимум в разы больше.
Вердикт: любителям JRPG к прохождению определенно рекомендую, обходить стороной ТОЧНО нельзя.