Bulb Boy Цена от 350 ₽

Bulb Boy
25 мая

Не запоминающаяся атака любящих попердеть

Когда-то записал себе в список игр на вечерок, и честно говоря, совершенно забыл, о чем игра, какая у неё эстетика. В голове перед запуском появилась ассоциация с картошкой, я даже призадумался, неужто белорусская студия выпустила квестик. Но нет, картошкой тут и не пахнет. Пахнет дерьмодемонами.

Bulb Boy - жутковато-милый квест, навевающий воспоминания о Макмиллановском Айзеке (ну или Happy Game от Аманита Дизайн) — нарочито мультяшный мальчик-лампочка спасает дедушку и летающего песика от злой хтони. Язык у игры под стать: герои исключительно передают эмоции разными вскриками и побуркиваниями. Помните Purple&Brown по каналу Никелодеон? Если да, вы уже представляете себе весь эмоциональный диапазон героев.

Так вот, тупенький милашка оказался не в своём лампочном цоколе. На землю прилетела черная тентаклевидная тварь и ночью похитила дедулю. Наш Bulb Boy вынужден искать его, прячась от безголового ощипанного гуся, опарышей и даже самого настоящего дерьмодемона. И это единственная причина, ради которой стоит поиграть: столкновение няшности и мерзости лично у меня всегда вызывает желание поставить жирный лайк.

В остальном Bulb Boy не так хороша. Геймплей - простейший point&click, в котором думать вообще не приходится. Казалось бы, таинственный жуткий мир, придумай с десяток загадок, к примеру, с мозгом свиньи или смузи из головы мертвеца (как в Downfall). Но нет: предметов во рту героя, который он использует как инвентарь, редко больше одного, активных точек на уровень обычно около трёх. Из-за этого и без того коротенькая игра становится крошечной: часа два с запасом, и дедуля спасен.

И вот казалось бы, атмосфера, визуал, звуки сделаны на твердую 4+. Но пролетела игра абсолютно мимо, думаю, через неделю уже забуду чуть менее, чем полностью. В памяти останутся только какашки и блевотина.

Дизайн персонажей и локацийМузыка, звукиГеймплей скучный и простейший для пойнт энд кликаСюжет - база на полтора-два часа