А вот здесь уже всё не очень-то и гладко. Нововведений нет, а вот злоупотреблений более чем достаточно. Blood не то что бы избегала раньше возрождать врагов или телепортировать их туда, где их быть уже не должно, но делала это как-то стеснительно и очень редко. Тут уже не стесняются, от слова совсем.
Уровни теперь скорее линейные и очень длинные коридоры, в которых подчас некого убивать, особенно секретный уровень выделятся: он короткий, пустой, скучный и телепортировал врага буквально в метре у меня за спиной совершенно без всякого стеснения. С дизайном уровней здесь вообще швах: половина вполне ничего, но без откровений, а вот вторая половина... Особенно стоит отметить горный перевал ближе к концу: пространства огромные, противников почти нет, которые есть унылы до безобразия. Посреди огромного куска карты одинокий ключ охраняет кучка вылезающих из-под земли зомби, отлетающих от одной связки динамита - до безумия увлекательно. Или огромная комната, набитая врагами, на финальном уровне, с подкреплениями, приходящими из-за фальшь-стен. Звучит как испытание, вот только прямо перед входом лежат пушки-акимбо и невидимость, которую почти не обойти. В результате то, что могло быть сложным боем превращается в побитие слепых кутят. Тоже весело и могло бы быть неплохой разрядкой, вот только разряжаться тут не от чего.
Зато патронов прямо навалом. Девать их правда некуда.